一生中,往离不开互相帮助。生活,本不懂互相帮助的我,因这事而受益匪浅。
那次与好友出去玩,我虽已不小,可仍是跟着好友走。拐了一个弯,发现包中的食物与水全吃光了,边上也没什么食物店,当时也十分的渴。怎么办呢?我不愿告诉伙伴。过了一会儿,体力全没了,只好挪动着如铁铅般的腿。 “怎么了,那不舒服呀?你鼻子上渗了许多汗呢!”眼尖的伙伴担心地说道。我禁不住她的软糖硬泡,只好说出了情况。朋友怕我累着,又怕赶不上时间回家,就立马从包中拿出水与面包,让我吃下。在扶着我一点一点往前走。她也累了,可食物全给了我,没有吃的了。她只好和我共同撑着,慢慢走回家。 我看见他脸上的汗不住的往下流着,心中不免有些难过。我拼命一抬身子想撑起,朋友却想来扶我。我慢慢脱离了他,想一个人走,可她不要,硬是让我撑在他身上。 很快到了小区门口,要与她分手了,我忽然看到朋友的脸上满是汗水与疲倦,心中一震,可她却已经走远,只留下一个背影。
在好友的帮助下,我们共同走回了家。这让我明白了:一个人的力量是渺小的,两个人的力量才是强大的,正所谓“人心齐,泰山移”。