那天,我们回宿舍很晚。大家的脚步非常轻,怕吵醒小年纪的同学。但是有的坏学生就是不听话,故意把脚跺的非常想。
我为了光为了快,就在自己的脸蛋上搓了搓。拿着毛巾就往脸上擦,又用两脚蹭了蹭,洗了脚。我先把袜子展平,然后浸泡到水里。正当我在跑袜子的时候,“你们洗完袜子把袜子放到绳子上,要是放在暖气管上甩不了可别赖我。”我们班摆袜子的同学说。
“早就知道了,不用你提醒。”一个正在交袜子的同学接上了他的蝉儿。他们是好心提醒,但他还用这种语气回答,真是的。
等我洗完袜子,宿舍的人早已空空如也,他们都去倒水了。我顺手把袜子放到了橱子上,极快的走了。如果太慢了,老师又要训我了。回来之后,那个摆袜子的同学又开始唠叨了。我用被子捂住耳朵,不想听。
过了一会儿,他跑过来拍拍我说:“说你呢,你的袜子没放到绳子上,还是我放的,你怎么光叫别人替你放呀。”我犹豫了一下,哦!使劲儿的运转脑子,我想起来了,原来是我放到了橱子上呀。我急忙感谢他,他说:“算啦,算啦,以后别这样就行,记住了啊。”我点了点头,还在沉思。
唉!真是糟透了,我怎么就能忘了呢?以后还是得记着点儿,又不然袜子就干不了了,又不然第二天什么都不能穿了。自从这件事过去后,我还没有忘记甩袜子呢!以后,我每次都打上肥皂,在脏的地方使劲儿的搓,直到把污迹洗没了,我才把袜子放到橱子上。
我真是太感谢他了,只因为他的这一个小小的动作。我一直想着找个时间报答他一下,好谢谢他。可是,当我想给他讲题的时候,他却拒绝了。