参观东纵纪念馆作文400字
今天,我和妈妈一起参观东纵纪念馆。东纵纪念馆坐落在东莞市大岭山镇,它的里面保存着关于东江抗日战争的记忆。
一进大厅,映入眼帘的是一座高大的雕塑像,我在雕塑前拍照留念。然后绕过雕塑,走进展馆一厅,大厅里摆放着许多珍贵的历史文物,有东北抗日联军战士戴过的棉帽,有战士们用过的饭盒,有战士们用过的各式各样的枪刺,有侵华日军用过的防毒面具,有日本侵华期间遗留在中国的追击炮弹……我心想:“以前的武器这么了得呀!”
我们又来到第二展馆。这里陈列着华侨同胞对东江抗日支援的武器。展厅左边显眼处,摆放了一部《前进报》用过的印刷机和打字机,旁边展示柜上还摆了很多不同型号的机枪和冲锋枪。我们参观完室内,接着来到室外。放眼望去,一架架高大威武的高射炮整齐地摆放在展示台上,真是壮观!我兴奋地跑过去,骑在那台最高最大的高射炮上,让妈妈赶紧给我拍照留念。除了高射炮,我又陆续参观了雷达车、教练车、强击车……
这次参观东纵纪念馆,我回顾了历史,增长了知识,懂得了要好好学习,将来成为一个有用的人,为我们祖国的强大而贡献自己的力量!