参观雷锋纪念馆作文400字
春暖花开的三月,中华大地掀起学雷锋热潮。学校领导带领各班中队委员去长沙参观雷锋纪念馆。参观完雷锋纪念馆后,雷锋的优秀事迹深深的打动了我。
雷锋出差一千里,好事做了一火车。一天,雷锋坐上了出差的火车。在火车上,他看见坐车的人很多,就把座位让给了一位老奶奶。他看见列车员忙不过来就帮着扫地擦玻璃、倒开水。出站口时,他看见一个背着小女孩的妇女,愁眉苦脸,原来是把车票弄丢了。雷锋用自己的津贴帮妇女买了车票,妇女感动得连声说“谢谢!”
1959年11月14日,突然雷电交加,下起了倾盆大雨。7200多袋水泥放在屋外,雷锋连忙拿起自己的衣服往外跑,为了保护集体的公物,不受损坏,他把一件件衣服都盖在水泥上。
1962年8月15日,雷锋和他的助手开车外出回来,在帮助助手倒车时,被汽车撞到的方林杆子,砸中头部,不幸牺牲。
乐于助人,甘于奉献,敢于牺牲的雷锋是我们学习的好榜样,我们要发扬雷锋精神。
战争给我们留下了惨痛的记忆,也留下了英雄,为了正义与和平而献身的英雄。我们不能忘记战争,不能忘记死亡与毁灭,更不能忘记战争中的英雄们!
2015年是极不寻常的一年,2015年8月15日更是极不寻常的一天。这一天是中国人民抗日战争既反法西斯战争胜利70周年纪念日,这是一个盛大的节日,是一个值得中国人民和全世界一切爱好和平的人民兴奋的节日。牢记历史,不忘过去。1937年7月7日,日本侵略军在北平西南的泸沟桥附近,以军事演习为名,突然向当地中国驻军第29军发动进攻,第29军军士奋起抵抗,拉开了中国人民反抗日本侵略的序幕。至此,中国结束了对日本侵略者步步退让的不正常状况,开始了有组织的全面的抗战。
经过了一年又一年的浴血奋战,1945年8月,日本终于宣布无条件投降。抗日战争的胜利洗刷了中国近代以来的民族耻辱,成为中华民族由衰败走向振兴的转折点。中华民族从此站起来了,不再是任人宰割的东亚病夫了,中国人民为自己是中国人感到自豪!我们中国取得了如此伟大的成就,跟那些抗日英雄是分不开的!如果没有他们,就没有我们现在美好的生活,就没有现在强大的新中国。在这8年的抗日战争中,无论是在淞沪会战、平型关战役、忻口战役、台儿庄战役,还是在百团大战中,是无数的战士们抛颅头,洒热血,他们是抗战中最伟大的英雄!是他们向世界昭示:中国人民不可侮!中华民族不可欺!
牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了这首歌唱二小放牛郎的叙事民歌传唱了很多年,里面的抗日战争小英雄王二小是我们千千万万的儿童心目中的英雄;董成瑞的名字永垂不朽,他舍身炸碉堡的英雄事迹传遍大江南北;在河北省XX县狼牙山战斗中英勇抗击日伪军的八路军5位英雄狼牙山五壮士,他们用生命和鲜血谱写了一首气壮山河的壮丽诗篇。