我家养着一只小鸡,因为它长着五颜六色的羽毛,有红色的、灰色的、黑色的,还有黄色的,我给它起了个名字,就叫五彩小鸡。它长着尖尖的嘴巴,大大的红红的鸡冠,我觉得它是一只公鸡,它还会金鸡独立呢!
我的五彩小鸡来到我家已经有三个月了,我每天早上一醒来,就到阳台上看他,对他说:“小鸡,早上好!”然后,我就给它倒水、喂食。出去玩的时候,我也会带上我的小鸡。我给它铺床,还给它造滑梯、凉棚。
喜欢我养的五彩小鸡,我会一直好好照顾它。我要对我的小鸡说:“我要和你一起长大,高高兴兴度过每一天!”