春姑娘踏着缓慢的脚步来到了人间,她带来了亲手制作的五彩衣。
你瞧!你瞧!树木的枝干脱落了冬天的外衣,穿上了绿色的新衣。树旁的小草偷偷地伸出脑袋,在春姑娘的帮助下也开出了鲜艳的花朵,凑上前去一闻还有一股淡淡的幽香。
你听!你听!春姑娘把睡着的小熊唤醒了,轻轻的告诉它春天来了。小熊扭动着身躯,欢快地跳着舞蹈。它的这番折腾把酣睡的蛇给吵醒了,它打了个哈欠,伸了个懒腰,也加入到报春的队伍中去了。小燕子们也从南方迫不及待的飞回来了。寂静的森林重又焕发了生机,动物们的嚎叫,小鸟们的鸣唱,演奏出了一曲森林大合唱。
春天来了,她唤醒了大地,给万物带来了生机,也给我们带来了希望。
啊!春天我你。