“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮”,每到我们学校举行升旗仪式,听到这首令人振奋的歌时,看到那高高飘扬的五星红旗,我就会想起奶奶对我说的话,五星红旗是革命先烈用鲜血染成的。
今年是我国建党98周年,在这短短的98年当中,我们国家发生了翻天覆地的变化,听奶奶说,他们小时候家里很穷,而且每家都一个样,吃的都是粗茶淡饭,由于家里孩子多,有时还吃不饱,小食品就更没有了,不像我们这样想吃什么买什么,有时候吃剩下了就得倒掉扔掉。奶奶说我们现在生活可真好呀,妈妈也说他们小时候穿的是平布做的衣服,不是黑色就是蓝色。衣服破了就再补上,老大衣服小了,老二再穿,一个传一个……也不像我们现在的小孩儿,家家生活条件优越,每个人都穿的五彩缤纷,都不知道什么叫补丁了。同妈妈和奶奶小时候比起来,我的生活比他们要好多少倍呢,我们应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,回报社会,报效祖国,不能让革命烈士的鲜血白流,做一个有用的栋梁之才。