孔子曾说过:“人生命只有一次,所以我们必须珍惜它,必须珍惜你所拥有的美好……”注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉了吗?
今天我校广播安全问题,虽然同学们对安全小常识了如指掌,但同学们仍然仔细倾听。第一要注意饮食问题!虽然过节是件很快乐的事。但同学们却要注意饮食健康。1、不要暴饮暴食。2不要去吃一些小摊小贩的食品,要去吃一些正规的饭店的饭菜。第二、无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏……我们小学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时地批评、劝阻。
让我们多一分意识,做个有责任心的学校的一员。为了你和他人的人身安全不受损害,为了社会上不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤的呼唤,年轻生命的断送,让我们一起遵守交通规则,做个珍爱生命的好学生吧!
崎岖不平,高高低低,雨天一片泥泞,晴天风过,尘土飞扬——多么普通的一条乡间小路啊。我那淳朴的故乡人祖祖辈辈都走在这样的乡间小路上。啊,在这条小路上,留下了父辈们的足迹,留下了我难忘的童年时光,留下了我那浅浅的,幼稚的脚印。
清爽的晨风吹起,我们大家在小路上玩耍,“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”欢乐的歌声在耳边回荡,一幅幅画面浮现在眼前,瞧,小雪优美的舞姿吸引了大家的注意,那轻盈的步伐宛如蝴蝶在翩翩起舞,节目结束许久大家才缓过神来,路过的人们会把羡慕的目光投向我们,我们调皮地仰望着他们。
只看见赶集的人们兴奋地在这里会聚,小车上堆着沉甸甸的收获;有金光灿灿的玉米,红了脸的高粱,柔软雪白的棉花……让人看了着实喜欢,赶集的人带着你欣喜的笑脸,捎上家人的希望,沿着小路,有说有笑地结伴走出村外。
夕阳西下,赶集人的身影出现在小路上,一个,两个……他们陆陆续续地回来了,他们的脸上映着夕阳的最后一抹霞光,脸上带着欢乐的笑容归来了,只看见小车上堆满了生活用品,大家说说笑笑,各向自家走去。我们还在玩耍着,这时马大娘站在家门口喊道“小雪,回家吃饭了”,小雪走了,“小美,回家吃饭了”几个人走后,我的父母也叫我吃饭了,大家纷纷回到了家里。
“走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾,哇呜哇呜他们在唱,还有一支短笛在吹响……”歌声回荡在耳边。啊,故乡的小路,我永远爱你。