三年级时,学校举行“演奏之星”比赛。老师把这机会给了我,我分外高兴,又有些担心。毕竟第一次,水平还是个大问题。
经过一个月的练习,我怀着忐忑的心情来到了比赛现场。在休息室,我听着别人演奏出美妙的乐曲,我更紧张了。终于轮到我了,我开始了演奏,毕竟练习时间不长,而且自身又紧张,所以吹得并不好,最终“星”与我擦肩而过。
经过失败,我认识到了自己的不足,在家里埋头苦练,为下一次精心准备,力争夺到一颗星,来一雪前耻。
我知道,比赛迟早会来,在比赛前几个月,我就已经把《快乐小笛手》这首曲子练得滚瓜烂熟。果真,比赛的通知下发,我毛遂自荐,举手报名。
比赛当天,我的心情与上次截然不同,从紧张到轻松,从忐忑不安到胸有成竹。心中只有一个念想:一定能夺星!我举起笛子,欢快地吹了起来,评委老师听得如痴如醉。直到我放下笛子,他们才如梦如醒。不用说,我得到了大家的一致赞扬,且破天荒打败了五、六年级学生,夺得全校第一。
做任何事情总会失败,只有不怕失败,努力改正缺点,才会成功!