感谢对手作文600字
小草感谢大地,因为大地给予它们无限生机;蜜蜂感谢花朵,因为花朵为蜜蜂提供了香甜的花蜜;鱼儿感谢海洋,因为海洋为鱼儿提供了自由的空间;而我却感谢我学习中的对手,因为是他,使我不断地进步,奋发向上。
一阵阵凉爽的秋风迎面吹来,一簇簇菊花争先恐后地绽放。楼下又传来小朋友们的嬉戏声,这正是欢乐的星期六——玩耍的时间。可我却无心玩乐,因为我正为明天的作文课要背诵的古文而发愁,所以在书桌前聚精会神地背诵。这一切都是因为与我朝夕相处的对手,也就是我的死党——杨昕瞳有。
哈哈!今天的古文速背王非我莫属。背完古文我把笔记放进书包里,心里却像吃了蜜一样甜,美滋滋的。我胸有成竹地走进教室,这时,我们班的任韬铭同学说道:“我们班的种子选手来了!”因为我总是获得第一,所以大家都叫我种子选手。开始背古文了,我高高地举起手,老师第一个提问我,我以又快又稳的速度把古文背完了。同学们的评价是:“真好!”“背得真快!”“太厉害了!”我得意扬扬。他们的评价我早就预料到了。加下来,几个同学都没有我的速度快,正当我以为冠军非我莫属的时候,杨昕瞳举手了,他以闪电般的速度背完了古文,我的心里开始打起了小鼓,紧张极了。结果,他背得比我快两秒,这出乎我的意料,使我感到很失落。不过,老师说:“只要大家勤奋努力,每个人都是冠军,大家要共同进步。”
正是因为有了对手,我们才有了前进的动力;正因为有了对手,我们有了面对挑战的勇气;正因为有了对手,我们更加奋发向上!
我们为什么不感谢对手呢?