生活中处处有对手,体育比赛中、学习中、休闲中、将来工作中……
谁没有对手呢?当然我也有,比如说:和爷爷比象棋,和哥哥比跳棋,和妈妈比羽毛球,和伙伴们比蛇板,和同学们比成绩,比进步……但是,令我记忆犹新的是在画画班里跟别人比画画。
那次我参加了美术班,一段时间后,我已经和另一个伙伴得了奖状,但是,他比我先获得了奖励,我不服气,就开始在家里练习画画,一个月后,我的画竟然在一次比赛中进入了复赛,这都要归功于我的对手。
对手就是比自己强大的人,我们只有不断超越他,我们才能进步。