中秋节300字优秀作文
今天早上,爸爸早早地起了床,打算早点下班,去奶奶家吃团圆饭。
爸爸下班回来了,我和妈妈早已准备好去奶奶家了,等爸爸洗了澡,我们就出发了,在路上我们猜想着奶奶会烧哪些好吃的佳肴,猜着,猜着,不知不觉已经到奶奶家了。
在奶奶家我们如愿以偿地吃到了在车上想到的好吃的佳肴有:牛蛙、鸡腿、凉拌金针菇、凉拌咸笋、凉拌青瓜、牛排和紫菜汤。我和爸爸还有妈妈大吃一通,吃完了饭,我们一起坐在阳台,望着圆月,谈论着关于中秋节的由来和传说有:嫦娥吃不死丸升仙、吴刚伐桂树和朱元璋起义出现中秋节等等……
谈论完了,我们久久地望着圆月,没发出一点声音。过了会儿,我和爸爸妈妈开车回了家。
在床上,我迟迟不能入睡,心里想着中秋节的传说和由来,不知那些传说和由来是不是真的?嫦娥会不会在月亮上望着我们、吴刚会不会还在伐桂树?
每年的农历八月十五是中秋节,但今年的中秋节却是与众不同的。
今天下午我来到金笔,我看见老师手里拿着一个月饼,它又大又圆,像圆圆的月亮,又像刚出锅的披萨。月饼上有着各式各样的花纹和风景图案,上面还有“麻油五仁”四个字。它是金黄色的,外面像穿了一件棕色油亮的外衣,看上去很诱人。我们闹着要吃月饼,老师拿着刀,像切蛋糕一样把月饼切开了。
我们吃了一口,月饼又香又甜,我看了看月饼的馅,里面有金黄色的花生、黑黝黝的芝麻、亮晶晶的冰糖、五颜六色的果脯丝还有尖尖的瓜子仁……
老师给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,我多么想奔上月球,和嫦娥姐姐一起玩耍,一起吃月饼……老师还告诉我们,月饼代表团圆,是中秋节家家户户必备的食品,也是走亲访友必不可少的礼品。
今年的中秋节真开心,我吃到了美味的月饼,过了一个与众不同的节日。