描写秋风的初中作文
空灵清凉的秋风,一夜之间便拂上了衣领,风中携着一阵阵菊花的清香飘然而至。秋风带来了美丽的画笔,给大地装饰了一遍。
“呼——呼——”秋风一路吹来,把那些依恋大树的叶子吹落下来。那些叶子如蝴蝶一样在空中翩翩起舞,有的叶子被秋风翻了个跟斗,头昏脑胀的被吹落到了地上。
秋风吹开了金黄的菊花,使风中带着一阵阵芬芳的幽香,在秋风的伴奏下,成簇成簇的菊花,如一个个美丽的仙子在风中舞蹈,引来许多蝴蝶。这时候,菊花园仿佛是整个花中最美的花朵;
秋风来到田野,帮绿油油的稻谷脱下绿衣,穿上更加耀眼的金黄色秋衣。秋风吹拂过草地,帮蒲公英妈妈把孩子放到各个地方,让他们学会自己成长;秋风越长大越淘气,来到天空中,赶跑了太阳公公,叫来了乌云哥哥,不一会儿,空中就下起雨来,那些没带伞的人们吓得纷纷跳窜。
在家中的人们喊着:“下雨啦,下雨啦,快来收衣服呀!”人们急得像热锅上的蚂蚁,又像无头苍蝇似的,乱跑乱窜……秋风看见了,哈哈地大笑起来,又吹落了树上的叶子,叶子纷纷落下来,又落到了树根上,化为养分……雨停了,人们在小路边散步,这时已是傍晚了,秋风吹拂过大地,观赏着美丽的月光,这时秋风已经“成熟”了,成了一位亭亭玉立的女子。
“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,我情愿把秋风幻想成从古画中出来的女子,莲步如云,不娇不艳,却是冰肌玉骨,清新出尘,这种感觉,惟属秋天。