描写猫的初中作文
在21世纪,和狗已经普遍成为家家户户饲养的高级宠物之一。随着社会的进步,猫所受欢迎的地位已远远地优先于狗。
记得在零二年的时候,我姑从隔壁家抱了一只小猫咪过来。那时,这只小猫还不会走路,眼睛里藏满了厚厚的眼屎,看起来让人觉得恶心。但是,我们家的欢乐,就在这一刻开始......
那只小猫我给它取了个名---“cute 咪” 因为它浑身黑黑的,只有肚子上沾点白。它的头小小的,但后来不知什么原因头又变大了,可能是因为长大了或成熟了吧。小小的眼睛,“樱桃”似得嘴巴,使它的脸部表情更富有生气---可爱极了!
以前我们家是一间很大的老房子,中部有一个占有三分之一的空地,所以小黑经常在那玩。每到清晨的时候,太阳公公晒屁股时,“cute咪”总要抢公鸡的“生意”,一大早就在我们房间的大门前“喵,喵,瞄”地大叫起来,可能有人认为它可能是饿了在叫唤,其实不是的,是它叫我们起床了。
在这几年间里,它的存在给我们家增添了几分丝意,欢乐。有时它会给我们当“闹钟”,有时还会给我们当当“保安”呢!
但是,老天爷对我们实在是太不公平了,不幸的事情总是要降临到我们家的身上。过了几年—零七年,我们全家就搬进了新房。因为怕它调皮时抓坏我们的沙发,所以就决定把“cute咪”孤零零地留在那里守“空房”,但每天三顿饭,总是少不了的。每到一个时间段时,我爸总会带去香喷喷的鱼肉粥给“cute咪”,尽管它是一个“人”在那吃,可是还吃得津津有味。但在去年的时候,我爸准时地给“cute咪”送饭时却发现它不见了,于是通街地找……最后才得知,是那些猫贩子捞走了。在当天得知这个消息后,我们家就陷入了悲痛之中……
从那时起,我们家就彻底陷入了无底洞,顿顿没心吃。每到晚上,闭着眼,满脑子都在幻想着“cute咪”怎么被那些猫贩子处理。整晚都这样,太痛苦了……
我怀恋“cute咪”,就像以前的人怀恋周总理一样。直到现在,我都不敢再去看以前给“cute咪”照的像。因为看后,只会更加伤心,痛苦。只是想把它那最美好的一貌深深的刻在心中……