幸福都是奋斗出来的
任何幸福都是努力出来的,学习也包括在内。想要成绩好就要勤奋斗
在五年级上册,我考进了前七名使我又当上了组长。今年是2018年,长了一岁学习也要上进。在这一学期中,我要阅读大量的课外书认识更多生字,通过全易通来了解课文,然后制定了课文学习方法:“1、标自然段;圈生字词、四字词语。2、给生字注音、组词;画出优美句子。3、解释词语(不少于5个)。4、划分层次用小标题概括。5、概括主要内容。6、质疑不会的。”
因为有了学习的6个方向,使我在学习课文是有了目标和去向。但我不能只想着自己,我要在我提高学习成绩的同时,把我组组员的成绩也提高上去,所以我们小组要“万众齐心,齐力断金!”,在小组讨论的时候,我因该多听听其他人的意见,然后再说我自己的意见看看大家同意谁的意见。在课前三分钟方面,我不能做让口才好的同学说,要让每个人都试试,然他们提升信心。
接下来的一学期,我要和我的组员齐头并进,有福同享有难同当,我们是要用争第一的五组,我们要从那里摔倒就从那里站起来,克服困难永远不放弃。
这句:“幸福都是奋斗出来的!”使我刻骨铭心,从此之后我一定要拿第一!