每一个人都有我们的梦想,每一个人的梦想都是伟大的、幸福的、遥远的。梦想会带大家去想要到的每个地方,做大家想做的每一件事。梦想使每一个人为我们的目的去努力、去奋斗、去拼搏、去发展!
每个人的梦想都是不一样的。有些人的梦想是当一名飞行员、有些人的梦想是当一名人民教师、有些人的梦想是当出色的科学家、有些人的梦想是成为一名出色的企业家……而我的梦想是当一名歌星,这是我一直以来的梦想,但我永远不会和其他人提起我的梦想。你们知晓这是为何吗?由于我自己是什么原因,我想我不够出色吧。我大概从来不会达成我的梦想吧!是哪些原因让我对自己失去了信心呢?我不敢说,我怕其他人嘲笑我的梦想。由于每一个人的梦想都是那样的伟大、那样的被人羡慕,我害怕身边的人对我说:“你不可以”、我害怕我唱的歌没人听,我害怕太多自己想像的障碍,但我依旧喜欢歌唱,只有唱起歌来,我才会感觉到前所未有些轻松与快乐!
记得有一次,在声乐晋级考试中,由于我首次一个人面对着专家评委老师唱歌,所以我很紧张。在等待的过程中,我的手心已经全是汗了,虽然这首歌我已经唱的非常熟练了,但我就是害怕。我不知晓自己能否过关,老师能否听下去我唱完?快到我了我该如何解决?我想我必须要好好唱,我能做到吗?我的脑海中不停的考虑,我想肯定可以的!只须相信自己,肯定可以!我不停的为自己打气!终于排到我了,我怀着无比紧张的心情说:“我给大伙带来一首歌,歌曲的名字是《刚开始的梦想》”。当音乐的声音想起时,我已经忘记了害怕,当歌声从我口中飞出时,我已经忘记了评委的存在。我沉浸在歌声中,当我唱完时,老师给了我一个认可的微笑,过关了!我成功了!无比的喜悦让我知晓我存在的价值与意义!
梦想虽然离我非常遥远,但我努力了,至少我努力过,我非常满足。我想梦想与现实虽然远在天边,但有时却是近在咫尺,成功是应该让大家同意无数次的失败,成功也是让大家感觉到无比的喜悦。没失败不算真的的成功,让大家从失败中爬起,让大家为成功与梦想奋斗!加油!