“春熹,快起床了”。听到妈妈的喊声,还在睡梦中的我,慢慢的睁开了眼睛,迷迷糊糊的走到妈妈跟前。
我问问妈妈怎么了,为什么让我起来这么早。妈妈说:“傻儿子,今天是大年初一呀”我一听,一下子变得高兴起来,就像吃了一样。
“叮咚……”门铃响了。我心想,谁呀?这么早?“儿子,是我,快开门”,我连忙打开门,原来是爸爸一早去买鞭炮回来了,还特地给我买了我最爱吃的可比克,爸爸找来了打火机,准备放鞭炮。
爸爸带着我来到了我们家门前的路上,将鞭炮摆放成了一个长长的一字。爸爸先用打火机点着了一炷香,接着点起了鞭炮,胆小的我只能躲在门边偷偷的看着,伴随着噼里啪啦响声,新的一年到来了。鞭炮放完了,爸爸妈妈决定带我去饭店吃自助餐。
到了玫瑰城二楼的餐厅,里面的东西应有尽有,看得我眼花缭乱。我拿着盘子跑到糕点区,拿了蛋挞和蛋糕,又跑到海鲜区,把许多腌好的鱼块放到另一个盘子里。烤肉开始了,我首先把生鱼块放到烤板上,然后就等着吃了。不一会儿,鱼就烤熟了,香味飘散在整个餐厅里,我兴致勃勃的吃了起来。
吃完了自助餐,我的脸上带着开心的笑容又在大街上美美的逛了一圈儿,看到大家的脸上都带着开心的笑容。
过年真是太美了,要是能天天过年那该多好呀!