我的快乐寒假作文300字
愉快的时光总是短暂的,25天的寒假已经结束。但是寒假中的快乐场景让我难忘不已。
今年寒假,我和爸爸,妈妈参加了长达12天的“英爱之旅”。寒假里最愉快的一天是旅行的第二天——那天是中国的春节。在那一天我去了我梦寐以求的地方——大英博物馆,又去了唐人街吃了中国菜。进到大英博物馆我就惊呆了,好大啊,中国馆,希腊罗马馆,埃及馆,中东馆,美洲馆……就像一个知识宝库。所有镇馆之宝我都做了攻略,一进门我们就走向了埃及馆看到了石棺,石雕和狮身人面像,感觉当时人的脑袋里真是充满了想象。我们紧接着去了美洲馆,中国馆等。我在中国馆里看到了那些流落在外的文物,真想有一天它们也能回来“团聚”。
在这次“英爱之旅”中,让我感到愉快的地方不止这么一个大英博物馆,还有很多。不管是自然风景,还是历史文化都让我流连忘返。如牛津,剑桥,爱尔兰的巨人堤……
这真是一次愉快的寒假呀!
春节是我国传统节日之一,每年的正月初一是春节,俗称“过年”。是个辞旧迎新的日子,我最喜欢热闹了,天天盼着春节赶快到来。
要过春节肯定是要大扫除的呀,妈妈是又洗又刷,在家里忙得不亦乐乎,我自然要帮忙了。我的任务是清洁地板。我提了一桶水,准备好几块抹布。用拧干水的抹布跪在地上擦拭地板,擦完一个房间,把抹布放水桶里洗干净,然后再去擦另外一个房间的地板。最难擦的是那些桌子、床等家具的下面,我还要钻进去擦。终于我把两个房间的地板擦干净了,擦得我的手臂都酸了。擦完后,妈妈夸我:“不错!擦得真干净。”我看着家里明亮的玻璃窗,整洁的桌子,美丽的百合和水仙,哇:我家真是窗明几净、一尘不染呀!
大年三十的晚上,一家人吃团圆饭。桌上摆满了香喷喷的饭菜,鸡鸭鱼肉,应有尽有。吃完晚饭,要看春节联欢晚会了,我连忙打开电视机收看,里面有小品、舞蹈、相声。精彩极了,我们笑得前俯后仰。过了十二点钟,“当!当!”新年的钟声敲响了,大人忙着放鞭炮,响声震耳欲聋;我们小孩子忙着放花炮,把夜空打扮得五彩缤纷、绚丽多彩,美丽极了。正月初一的早上,我们穿着新衣服高高兴兴地去给长辈们拜年。回来时,我口袋里的红包都装不下啦!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待着下一个春节赶快来临!