有关阳光的作文:阳光总在风雨后
人生,不可能一帆风顺,有得就有失,有爱就有恨,有快乐就会有苦恼,有生就有死,生活就是这样。——题记
三月里的小雨淅淅沥沥下个不停,而这个星期天,老天终于肯给个面子,不再哭泣,漾起灿烂的笑脸。我按耐不住滚动的心情,想出去转转。
春风拂过我的脸颊,小草从泥土里钻出来了,碧绿的杨柳依依向水,好似一个貌若天仙的少女正对着镜子梳理自己长长的秀发显示自己的婀娜多姿,风情万种。阵阵微风吹来,湖面上荡起一澜又一澜涟漪,而在这涟漪之中,我看到了那风雨之后的彩虹,它是那样艳丽,那样璀璨我陷入了无限遐想……
你,虽遭受宫刑,可是并没能摧残你的意志。你,忍受这巨大的屈辱,奋力拼搏,完成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的鸿篇巨作《史记》,你用自己的人生经历告诉人们,在遭遇不幸后应用怎样的心态面对?面对不幸,你选择了坚强,你是不幸的,生活在这样一个黑暗腐败的社会,可是你用自己的坚强和命运宣战,你用自己的坚强赢得了名垂千古的传颂,你用自己的坚强赢得了后人对你的敬重。此时此刻你成功了!而你就是著名的史学家——司马迁。
20世纪,一个独特的生命以其勇敢的方式震撼了世界。她——海伦·凯勒,一个在88年里无光、无声、无语的女性,可是她却毕业于人人向往的哈佛大学,创造这一奇迹靠的是一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心拥抱世界,在黑暗中寻找属于自己的光明,给无望的世界带来希望。
生命中不光有风和日丽,也有凄风苦雨。面对风雨,我坚信:黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。用我们的激情点燃生命的火把,迎接生命的挑战。“阳光总在风雨后……”哼着这首歌,我昂首阔步地走向前方。
记住阳光总在风雨后,让我们昂首向前走。