我通常会在一个凉凉的早晨伫立窗前,吹着凉凉的风。
我通常会在一个寂静的夜晚,看着天上那几颗孤独的星。
我喜欢看着夕阳,看着红霞映照着云彩,想象枯叶飘落的情景,朋友说我很愁苦,我想,也许是这样的吧,也许只是有时,不明白为什么会这样,也许自己有时太忧愁了。
我也喜欢看着夜空,看着海,极目地看,想看清楚那看不着的尽头,看清楚那看不清的每一个细小物质,我知道这是徒劳,可我还是极目地去看,因为我太想看清它们。
海浪拍打着海岸,阳光温柔地穿过地平线,天空蔚蓝,海也蔚蓝,金色的沙滩背后是一块块石壁,被光穿透,显得十分亲切,淡绿色的海菜舒服地躺在沙子上晒太阳,海风吹拂,海鸥在浪花上飞翔,石缝里藏着栖息的小螃蟹,星星躲在一边,像在睡懒觉……一切一切的美好汇聚在一起,我总是期待这样一个梦境。
我希望在遥远的另一星系中真的有仙,我希望自己生活在仙境,我可以呼吸舒适的空气,在童话的草坪上尽情舒展身体,看着仙境白中透蓝的湖荡起阵阵涟漪,时光机穿梭往返,各种没见过的动物向我问好……
但愿我真的是仙,而不会在喧嚣的城市中憧憬自己的幻想。
对自己,我很有信心,对成功抱满希望,这似乎是在一瞬间改变的,以前,我总是对自己没信心。
虽然自己没在仙境,但我仍可以用世间的一点点美好来充实自己的憧憬,美好是我心中的想象。
雨下了,水滴溅到地上,
跳起,然后散开,
一个雨滴的旅程到此结束,
而人生的路,
还很长,
我要在心中刻下幻想的美好,
对自己充满希望,
当钟声敲响时,
我会不再是孩子,
我将微笑面对这不是仙境的压抑城市… …