自己的事情自己做300字作文
爸爸在报纸是看见了这样一篇文章《让孩子自己事情自己干》,我也看了这篇文章。
孩子自己可以干的事情,家长尽量让他自己做,如果孩子不会做,家长可以叫你的子女做。有些家长在孩子小的时候就很溺爱他,他要是什么就给他买什么,其实,这样做不是爱孩子,而是害孩子。孩子不能一辈子都依靠父母,所以,家长不但要让孩子学习好,还要让他什么都会做,全面发展孩子。孩子什么都会做,才是一个好的孩子。
我是一个孩子,我读了这篇文章以后,感触很深,以前爸爸妈妈让我做我不想做的事情,如果我不做,他们就会逼我做,我以为他们这样做是不对的。可是,自从我读了这篇文章,我的想法改变了,他们这么做是为我好,如果我们小时候不做事情,长大了就没用。他们现在让我们做的事情,我们长大后,我们的能力就会越来越强,知识面就会越来越广,就会变地越来越有用。所以,他们现在要我们做事情,我们就应当认真的去完成。