自己的事情自己做300字作文
人们常说,自己事情自己做。只有付出了,才有回报。这句话常萦绕在我耳旁。是它让我懂得了这个道理,改变了人生。起床铃响了,还在睡梦中的我就被这震耳的铃声叫醒了。对了,该安排同学打扫寝室了。
“1,2,3…’我一个一个点着。该我们这组打扫了,我安排好了其他两个同学后,就让自己抹瓷砖、门窗。这时,我心中大打起来坏主意:我干脆让另一个同学去帮我打水。“喂!你去帮我打水。”我命令另一个同学。
坐在一旁的同学饶永迪站起来严厉地对我说:“你不对,自己的事情应该自己做。”他说的话有道理,自己的事情就应该自己做,我让别人帮我做,难道这是一种好的行为吗?我立即叫住那位同学,拿过同学手中的盆子,自己打水去了…从这以后,我一直不能忘记这句话,它是我生命的一半,它让我变得勤劳,变得耐劳。
它深深地印在我的脑海中—自己的事情自己做。