自己的事情自己做
在我记忆的长河中,发生过许许多多的事情。正如老舍说言:人的一生有喜、有泪、有优。
时光飞速来到两年前的一个夜晚,因为我中午在学校不小心把书包磨破了线,夜晚在明亮的灯光下,妈妈准备为我缝补书包,为了不让妈妈再费心,我拿着书包语重心长地对妈妈说:妈妈你辛苦,孩子我已经长大了,能够自实其力了。妈妈也了解我的性格,便把针线递给了我。过了一会,我终于把针线穿上了。因为我的书包太硬了,不好缝补。这时,我像热锅上蚂蚁急的团团转。妈妈走过来得意说:孩子,它能帮你的忙。听妈妈说它就是顶针,我连忙带在手上,可是太松了,它的作用明显发挥不出来,这下我的希望再次破灭,妈妈那了那顶针说:孩子别急,我还有办法。只见妈妈用牙齿咬了咬顶针,顶针居然变小了,我带摘在小手上正好合适。
过了大约半个小时,我费了九牛二虎之力终于把说书包补好,虽然手指也扎破了血,但是比起我所付出的,又显出微不足道。虽然书包缝的锋线歪歪扭扭,但我的心里却十分高兴,因为这是我自己完成。
此时,虽然这个书包已经破了,但我还没舍的扔。有付出才会有回报。每当我看到这个书包,我就会想起我所付出的努力,与我付出后所得到的回报。