关于2024年夏天的小学三年级
有人说“夏天骄阳似火,有什么可喜欢的?”但我不这么想,我最喜欢的季节恰恰是夏天。
夏天是美丽的。水池里的荷花亭亭玉立,一朵挨着一朵,依偎在碧绿的荷叶旁,宛如一个个害羞的小姑娘。虫儿在树上唱着动听的歌,如同一个个演唱家引吭高歌。燕子在筑新巢,孕育着希望。
夏天是愉快的。向大人要几个硬币买杯冰激凌,舔一口,融化的奶油甜入心口,令人心旷神怡。炎热的午后,跟小伙伴们跃入水中,嬉戏打闹,烦恼顿抛脑后。夜晚,仰望天空,一望无际的星空闪耀着雪白的星光,让人畅想无限。看够了,抓几只萤火虫放在瓶中,犹如一盏明灯照亮前进的路。
夏天是多彩的。鸟儿在天空自由飞翔,姹紫嫣红的花儿竞相开放。
昏睡的午后总是在不经意间飘来朵朵乌云,一场倾盆大雨,如线般的雨帘挂在屋檐下,演奏着悦耳的音符。雨后的天空犹如一大块湛蓝的宝石,美丽的彩虹总是在不经意间跃上天空,让人欢欣喜悦。大树喝饱了水,树叶打起了精神,鸟儿抖落翅膀上的雨水,一切都在夏天里迈向饱满和成熟……
夏天来了!夏天来了!”小朋友们欢呼着。人们频频脱掉春装换上了夏装。
夏天的晚上,我来到了公园。爬到了大树上,仰起头望着漆黑的夜空。星星向我眨着眼睛,月亮对我微笑。我又往下看小妹妹和小弟弟光着脚走在绿茵茵的草地上玩“老鹰抓小鸡”。我又慢慢地下了树,又回到了家里。躺在床上,盼望着明天的来到。
到了第二天,清脆的鸟声传到了我的耳朵里。我赶紧穿上衣服下了床,连饭都没吃,就下楼骑上自行车去森林里了。到了森林,一阵清脆的鸟叫声又传到我的耳朵里。我吸收着新鲜的空气,走到了清澈的小河边。喝了几口水,又走到一根竹笋下,抚摸着它。这个森林绿树成荫。我到了一棵大树下,爬上了树。望着远处的景色,一片幽静。我对着森林喊了一声:“夏天的森林真美啊!”
过了一会儿,我才依依不舍地离开了森林。回到了家,我对妈妈说着森林的小河、大树、鸟叫和竹笋的美丽。以后一定要多去森林,吸收新鲜的空气,这才健康。
夏天的景色真美啊!我爱这美丽的夏天!