王佳涛
星期天的早上,作文辅导班举行了一次包粽子大赛。
我一进教室就看见了一大堆材料,有粽叶,糯米,还有蜜枣……让我看的眼花缭乱。
老师给我们示范的一遍。我默记着老师的步骤。首先拿起青青的粽叶,对折一下,再把糯米放到了这个漏斗型的小洞洞里面,然后再放甜甜的蜜枣,最后用早已撕好的粽叶把粽子较大的一头捆起来。老师讲得轻松,我也觉得包粽子小菜一碟!
终于轮到我了,我拿起勺子就舀了满满的一勺米,放在漏斗型的粽叶里,可是糯米很不听话,直往外流,原来米放多了。粽子就像胀开了肚子的皮球!第二次我又把米放少了,他又像一个漏了气的气球,第三次我吸取了之前的教训小心翼翼地去包,终于一个可爱的粽子出现在我的眼前,我开心极了。
这真是开心的一天啊!