爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。一年一度的春节又来了。
传说,古代有个怪兽叫年。它每年农历十二月三十日便会下山来吃牛、羊,有时还会吃人,弄得生灵涂炭。这时候,一位老人从山上走了下来,对大家说:“年来之前,你们每个人都穿红色的衣服,在门上贴着红纸,再放鞭炮,这样年就不会来了!”大家虽然半信半疑但是还是照做了。果然,年一看这样的场面吓坏了,逃到山上,再也不敢下来了。
在春节里我最喜欢的活动就是看春晚了:有让人捧腹大笑的小品,有让人心惊胆战的杂技,还有天籁般的演唱。__年春节最让我难忘的就是杂技表演了,一位女演员站在一位男演员的头上蹲着,并且慢慢站起来,当时现场的空气都凝固了,我也忘了呼吸,当她完全站起来的时候,全场爆发了热烈的掌声,实在是太震撼了!
我爱春节,它总是能给我带来许多欢乐!