热闹的春节
春节这个喜庆而快乐的日子,每个人都盼望新的一年的到来。
每当春节来临时,家家户户都喜气洋洋的,在大门上贴对联,窗户上贴窗花,放烟花爆竹,有一些人为了庆祝这个节日,还在街道或小巷敲锣打鼓,热闹非凡……我还记得有一首歌,也是庆祝春节的歌,它是这样唱的:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌我们跳舞,祝福大家新年好!”
在春节里,我们向长辈拜年,长辈会给我们压岁钱,这表示祝福,让我们学习进步,天天健康!我觉得在春节每天都快乐,不过时间不等人,春节过的很快,转眼就要开学,进入紧张的的学习阶段,让我们一起′努力,来年再过个丰收年!