蚂蚁先生喜欢上网,其实他上网也没做其他的,只是在QQ里聊天,当然,聊天的对象大都是异性。只是到后来,蚂蚁先生碰到了某小姐姐,便不再与其他的MM们聊了。
蚂蚁先生与这位某小姐一“见”如故,在网上,真是“话逢知己千句少,只恨手少打字慢”。
找到感觉的蚂蚁先生知道自己喜欢上,不,应该说是爱上了那位某小姐。只是他还不知道对方是何身份。
蚂蚁问对方,可对方反问,你希望我是什么身份?
现在的动物王国里,跨“类”婚姻多得是。所以蚂蚁先生答道:什么都行,爱情能超脱一切界限。但他又迅速补充了一句:可绝对不能是人。
为什么?
人是什么东西啊?你不想想,要是我的朋友们知道我和一个人谈了恋爱,岂不笑死我?
---当有人自以为人时,殊不知,投在他背后的目光常常是瞧不起,甚至不屑一顾的。
奔走的蚂蚁
一只蚂蚁爬上了办公桌,急匆匆地向前奔走。
它黑黑的,小小的,奔走在偌大的办公桌上,愈发地显得单薄和纤小。我不知道不知道它从什么地方来,要奔赴到什么地方去。我所清楚的是,这只蚂蚁一定在匆忙之中走错了方向,毕竟,我这里除了一桌子的寂寞,什么也没有。我把手放在它奔走的前方,待它爬进我的掌心后,轻轻地把它送归到地板上。
———我不想让它在迷途中走得太远。
然而,没多久,它又从桌子的另一角出现了,依旧是一样的匆忙。我笑了,重新把它送归到地板上,心想,如果再找不对路,它一天的时光可能就要荒废了。不料,我刚刚把它放在地板上,它顺势一扭身,竟然不屈不挠地从远处的另一条桌腿攀了上来。
那一刻,我突然发现我错了。人总是习惯以自己的思维揣度其他的生命,凭个人喜好设定目标,不愿多走弯路。其实呢,也许,蚂蚁所享受的,只是奔走的快乐。