1.孩子们我想我会舍不得你们,尽管有时候你们太调皮而让我“大动肝火”可是也许你们心里是明白的:老师很爱你。一个个幼稚的心灵充满了幻想、求知欲和希望,但愿我没有耽误你们,不过我真的已经尽我的能力去引导你们了。假如我们以后还会再相见,亲爱的孩子们,你们还会记得我吗?还会想念我吗?我总记着你们很懂事的在我们会唱一首新歌时端来一杯水,我还记着你的小手拉着我去看你刚发现的特大蚂蚁,我怎会忘记这一幕一幕呢?
2.忙碌时觉得你们好吵啊,我和王老师都耳鸣了,有时候眉头不自觉的便皱起来,拍手不管用,音乐不管用,只好大喊一声:“别吵了”,紧接着便是鸦雀无声和嗓子撕裂的疼,我也曾经用各式各样的玩具吸引你们的注意力,可惜好景不长,有时候真觉得自己“黔驴技穷”了,可是今天你们要走了,偌大的教室突然寂静的要命,静得可以听见空气的流动声,我突然想掩面痛哭一场,这一年如此短暂我怎么就不曾多和你们开一个玩笑,多做一个游戏,多大声欢呼呢?可是一切都过去了,你们终究会长大,会忘记,而我们呢,却依然要等待下一批的调皮鬼重演自己或者重塑自己,只是和我们在一起的已不是你们。别伤感了,孩子们离园时抱着你吻你的脸时,你不是听见了吗,“老师,我一定会来看你!”
3.好好的长大吧,没有什么可以阻挡你的快乐,当我们重逢时,你也许只记得照片上年轻的我,而不肯像小孩子一样抚摸我的皱纹,可是我知道,你的生活也曾经因为我而幸福过!
4.看着孩子们在离园纪念册上写的字和画的画,我心里有种怜惜的感觉,也许等他们长大了,便不会认识我们,可是却依然会给他们留下各种各样的或是朦胧或是清晰的印象。孩子们,生命真的很可贵,你们的童年也是单纯和透明亮丽的,就象你们的画一样分为两幅:一幅在学习,一幅则从蓝色的滑梯上滑下来,真太有意思了,要不怎么说可爱的人总是快乐的呢!