努力钱元晨:
乖巧、文静、内秀是你给我的深刻印象。
你是个话语不多的女孩子,但这不影响大家对你的认可。你以自己踏实的学习态度和优秀的学习成绩证明:说得多不如做得多。你一直来的勤奋好学,执着奋进,我们有目共睹。孩子,你的努力向大家诠释了这一真理:成功的路上没有捷径,只有努力者的汗水和智慧。我相信你一定会把努力进行到底,因为你是了不起的女孩!
改变这个世界的,除了母亲之外(扶摇篮的手,塑造了这个世界),将是小学老师
为什么?因为,当父母把所有的期望交给教育系统而撒手不管的时候,小学老师自然而然地,很不情愿地得到了这份责任。与大多数父母不同,他们是很情愿地给出自己的爱心(虽然很多时候不知道如何去爱),不自觉地希望有一个“防老的人”,等等。很不幸,因为小学老师的人数远大于大学教授,他们的报酬远不如大学教授。但他们的贡献及其重要性,对一个以追求“和-谐社会”为目标的国家而言,要大得多的多。
试想,一个原子核里有多少个原子,和一个小孩能不能有仁爱、公义、真理等理念相比,哪个更重要?当然是后者!试想,一个藐视真理的孩子,最后成了大名鼎鼎的”科学家”,会是什么结果?你以为我这只是假设吗?学术界为什么会这么“黑”?小道文章中提到的一审法院院长,就是一个极为明显的例子。而且,它反映的问题,只是冰山上一角。这个冰山,比泰坦尼克号的冰山,要大无穷倍,因为,它隐藏在人们的心里(不信的话,看看对小道文章的五十几个评语,你就可以明白了。没有人提到公义,相信公义,相信光明本应战胜黑暗。而事实上,“和-谐社会”,是我们每一个公民的尚方宝剑。)
没有追求真理的信念,何来能追求到的信心?没有信心,人将怎样走完自己的一生?
。。。。。。
回到自己“新年十二个愿望”的第一个:做一个重大抉择。这个愿望就是:做一个小学老师。如果不够格的话,那就是:做一个小学老师的服务员。