幼儿园当老师的体验作文500字
老师们、同学们:
大家好!我是来自八年级8班的付筱轩。在12月17日早上7:50,我与另外几名棕北学子结伴来到科院幼儿园,亲身体验了幼师这一光荣而神圣的职业。
当园长安排我带中班的孩子们时,我心中充满了期待。刚到教室,小朋友最初看我的眼神里充满着紧张、好奇与疑惑。怎么融入小朋友们的世界并能让他们快速的接受我呢?我灵机一动,和小朋友们一起玩起了积木,并耐心地教他们拼接,渐渐地,我们熟识了,从小朋友们的眼神中透出了对我的信任与喜爱。
在老师的安排下,我带领着小朋友们一起做早操,细致地观察着每位孩子的动作是否规范;跑步时,紧跟在小朋友的身边并不停地提醒他们不要掉队,注意着他们的安全。课堂上,我和同学一起表演节目,给他们讲故事,带着他们做游戏。教室很小,在玩“老鹰捉小鸡”时,便要格外小心,时刻保证小朋友的安全。让我明白了幼师这份工作的重要性和必要性,以及每个细节中老师应该对于孩子们作出的种种爱护和正确的教导。
这次的职业体验丰富了我的社会经验,让我懂得如何正确地和孩子们交流,学会了如何照顾孩子,给孩子一缕阳光,孩子会给你一个太阳。也深深地感受到幼儿园老师的辛苦,深刻体会到作为一名教师责任是多么的重大,除了要有丰富的知识,还要有高度的责任心、爱心、耐心。所以,我们作为学生,也应怀着一颗感恩的心,向每位老师送上一份最诚挚的敬意,用自己的行动来回报学校!