社会主义现代化建设需要的是具有综合素质的管理人才,因此我在学好专业知识的同时,主攻英语和计算机,在英语方面,我加强培养我的听、说、读、写能力;在计算机方面,我从基础知识入手,进一步掌握了office的各项功能,同时还自学了internet的基本知识,能够灵活加以运用。在选完专业后,为了拓宽自己的知识面,我还参加了会计电算化的学习,掌握了会计软件的基本应用及excel等应用程序。为了使自己所学的专业知识能够与实际结合,我还自学了有关的案例教材,如战略管理,公司管理,财务管理,资本运营等,并将其运用到自己的实习工作中。
在校期间一直担任班内团支书职位,负责召开班内团日活动和给入党同志出具团组织意见等工作,有很强的交流能力和组织协调能力;我在校期间曾多次获得校内优秀团员称号,优秀班干部称号,三好学生称号。
在外地求学的四年中,我养成了坚强的性格,这种性格使我克服了学习和生活中的一些困难,积极进取。如果我有机会被录用的话,我一定能够在工作中得到锻炼并实现自身的价值,争当工作精英,做合格的员工。同时,我也认识到,人和工作的关系是建立在自我认知的基础上的,我认为我有能力也有信心做好这份工作。
对即将毕业的我来说,虽然缺少工作经验和社会阅历,虽然缺少工作经验和社会阅历,读万卷书,行万里路,这些我将在以后的实践工作和学习之中不断提高!我深信机遇定会垂青有准备的人,我憧憬着美好的未来,时刻准备着!