我和表妹作文500字
我的表妹是一个漂亮可爱的小女孩,两只大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,白白胖胖的小脸蛋,十分讨人喜欢。
一次,我去表妹家,当时饭还没有烧好。于是,我就和表妹玩。我们在玩的时候,表妹一不留声神,走楼梯摔了一跤。不摔不要紧,一摔,眼泪“哗”的一下流了出来,“哇—哇—”地喊个不停,这番折腾,阿婆跑上来,先把表妹抱起来,抱在手里又是摇又是哄,可是过了好久,她还是不肯停止哭声,我对她做鬼脸,但好像今天这招对她来说不太管用。
哎,怎么办呢?我想了又想,还是想不出法子。突然,我灵机一动,我跑到楼下去,把表妹平日最喜爱的音乐盒拿了上来,放了一首《小星星》。大家好像都明白了我的意思,一边唱一边笑,我把温暖人心的微笑投向了她。她看着我们一个个充满欢乐的脸庞,她渐渐地停止了哭声,眼泪止住了,“咯咯”笑个不停,还在那儿手舞足蹈。阿婆把她放在了地上,她又像以前那样,蹦蹦跳跳,好不快乐。然后,我和她又玩了许多游戏,她便像从来都没摔过,一点也感觉不到疼痛,把不开心的事情全都忘掉了。
饭烧好了,大家都坐在餐桌前,才刚坐下,表妹就指着虾,嘴里还喊着“剥”,阿婆拿了一只大虾,剥好后放进表妹的小嘴里,表妹鼓着她的小嘴,还在“嘻嘻”地笑着。
看着这样的她,使我觉得她越发得顽皮可爱。