亲爱的表妹
你好!
我们的家近在咫尺,却因为不在同一所学校上学,已经好久没见面了。新学期开始了,我给你说说我们学校新发生的事吧。
今天我们学校举行了学雷锋捐款活动。老师说一定要在五块钱以上,还要是自己的零花钱。要知道,我可是向来舍不得用自己的零花钱的,我想贡献自己的一份力量,而我又舍不得捐出我的零花钱。我矛盾层层,在心里反复斟酌捐多少呢。
回家之后,妈妈就问我是不是要捐钱。妈妈,你这不是明知故问吗!妈妈还说了要用自己的零花钱捐。啊!难道真的要动用自己的零花钱了吗?过了半晌,我终于想通,就去打开存钱罐,依依不舍地拿出一张十元。刚走出房门,妈妈就过来给了我一张五元。我眼睛一亮,妈妈果然没有“抛弃”我。我把这五块放进存钱罐,拿着十块去上学,蹦蹦跳跳地跑进教室。
吃完饭,老师才让语文小组长收钱,并写上每个人捐的钱数,我只捐了五块。每个同学都把省吃俭用的零花钱很庄严地交了出去,好像自己真的是一个雷锋,脸上洋溢着助人为乐的笑容。我很惭愧,只有我舍不得自己的零花钱。