我的表妹
我最熟悉的人是我表妹,她很会耍小聪明。
我的表妹今年6岁多了,但不太肯长,个子还矮矮的,却非常的胖,像一只可爱的熊猫。表妹有黑的发亮的头发,两个红红的蝴蝶结扎在她的朝天辫子上,走起路来,上下摆动,像要飞起来似的。表妹有一双红润的小脸蛋,两只水灵灵的大眼睛,充满着聪明的神采,一张小小的樱桃嘴,非常会说话,而且也会耍小聪明。
表妹很好吃,也会耍小聪明。一次,邻居家的陈华小朋友买了一包爆米花,表妹见了直流口水,便缠着姐姐要买。姐姐没有空,就说:“佩佩,我没有钱,明天给你买好吗?”佩佩撒娇说:“不嘛,我马上就要吃。”“佩佩,听话!姐姐要发火了。”表妹知道姐姐的脾气,只好走开了。
但是,表妹并不死心。她的眼睛眨了眨,似乎想出了一个好主意。只见她可怜兮兮地走到陈华面前说:“哥哥,让我吃点儿吧!”陈华比表妹大一岁,他正吃得津津有味,一摆小手说:“不干。”“给我吃一点儿吧?”表妹又想出了办法,她眨眨眼睛,继续说,“明天我还你两包。”陈华信以为真,把爆米花递给表妹,叫她自己倒一点儿。表妹高兴地接过来,一下子把爆米花全都倒进了荷包里,转身跑开了。这时,后面传来一阵伤心的哭声。
瞧!这就是我最熟悉的人,我的表妹一个“好吃鬼。”