魔女表妹读后感400字
这段时间,我读了一本书——《魔女表妹》。
《魔女表妹》讲述了在“魔女表妹”桑灵来到陈大可家之后,展开了一连串不可思议的经历。故事内容荒诞却又贴近现实生活。
桑灵是一个非常善良、乐于助人、伸张正义的女孩子。因为无论谁向她寻求帮助,她都一定会竭尽全力地去帮助他。有谁遇到不公平的事,她就会站出来,维持正义。陈大可是一个非常积极、热心的男孩子。不论什么事情,他总是冲在最前面。他们身上的优点深深地吸引了我,也让我学习着。
那天,我在等公交车。只见车还没停稳,一伙人就争着上车。我为了早点去动物园,也随着大伙挤上了车。我一上车,看了看,幸好还有座位。我急忙坐下去,揉揉站得发酸的双腿,正打算闭目养神时,上来了一个老奶奶。她环顾了四周,我也随着她的目光向四周扫视了一遍,已经没座位了。看着老奶奶,再摸摸我发酸的双腿,我犹豫了?此时我的脑海里浮现出了桑灵和陈大可的形象。我还是决定给她让个座。就这样老奶奶坐到了我的座位上。这时,我听见后面一个小女孩的妈妈好像在对她的孩子说:“你看小哥哥多懂事,要向哥哥学习啊!”我听了,仿佛自己真的长大了,我能给予别人帮助了,别提有多开心了。