诵读国学经典浸染传统文化
中华民族五千年历史的积淀下,传统文化的学习有利于人格陶冶、人文素质的奠定,理应成为每个人人生中不可或缺的必修课。据悉,此次城外诚“孝亲爱家”公益活动将围绕研习、诵读、践行国学经典开展,城外诚将免费印制、发放数十万册《弟子规》、《三字经》等,在6月1日的启动仪式上还将呈现一场规模盛大的万人诵读比赛。
本次活动还将面向社会招募200名“孝亲爱家”小天使,负责活动的宣传推广工作,5月15日起,年龄在5-8岁的儿童可以登录城外诚官网活动专区及新浪亲子频道报名。城外诚活动负责人表示:“报名成功的小天使们除了受邀参加启动仪式外,还将优先参与后续活动,如征文、诵读、解读、及优秀小天使评选等,还将获得三百元六一家居购物代金券,以及包含有卡通坐垫、儿童汉服、国学经典图书、‘孝亲爱家小天使’聘书的国学成长大礼包。特别选在六一儿童节开展活动,也是希望能够让孩子们度过一个富含文化营养的别样‘六一’。”