今年的“五一”劳动节,我和爸爸、妈妈一起去南宁市郊区四塘的凤凰谷风景区游玩,那一天是一个难忘的日子。
早晨,空气清新的让人神清气爽,我们开着车,观看山路两旁的景色,到处绿树成荫,鲜花盛开,旁边连绵起伏的群山,形状有的像老人,有的像乌鸦,还有的像兔子,形态万千。远处还有辛勤的农民 们在绿油油的稻田里插秧。
终于到了凤凰谷了,那儿的小桥流水真美呀,同行的阿姨也忍不住赞叹:“风景真美啊!”远处,一座拱形大桥横跨在对岸,下面是水平如静的湖水,湖水清流通见底,连细沙都能看见。一大片翠绿的 竹林在山坡上拔地而起,小路弯弯曲曲,好像永远没有尽头。当我看见有一根巨大的竹子倒在地上,中间腾空,禁不住在上面荡秋千呢。
沿着弯弯的小路,我来到河里抓鱼,刚下水时,笨手笨脚的,好几次眼看要抓到了,手一滑,小鱼就从我手里溜走了,真可惜!
夕阳西下,我们依依不舍得离开了凤凰谷,我不由得感叹:这美丽的田园是一首诗,是一首歌。