“五千年的风和雨啊,流过多少泪……”我们伟大的祖国经历了多少磨难,经历了多少狂风暴雨,终于风雨过后阳光拔开云雾,把彩虹奉献出来,才使我们在阳光下健康快乐地成长。
我们是祖国的未来,祖国的花朵,祖国的希望。如今,我们在祖国的庇护下成长、学习,来日,我们应该努力学习,报效祖国。祖国像广阔的蓝天,我们就是蓝天下的一只小鸟,虽然我们只有绵薄的力量,但是一定要尽我们的努力来使祖国繁荣富强!
对我们有生育之恩的是我们的父母,父母是天上的太阳,而我就是地上的一棵小草,在阳光的照耀下,我挺直身躯;在阳光的激励下,我拼命扎根;在阳光的鼓舞下,我努力汲取水分,用我绵薄的力量,把我所汲取的水分通过蒸发来滋养太阳;而太阳也回报蓝天。
“我在爱的人间长大,长大的还有我的坚强,只要我心中有个太阳,心灵就不会黑暗无光。”在祖国的庇护下,我健康成长;在父母的关怀下,我敢于拼搏;在老师的激励下,我努力学习;在老一辈的领导人熏陶下,我学会了热爱祖国;在美丽的“阳光”下,我努力成长……是啊,我们在阳光下成长,在无微不至的关怀下成长,我们怎能不学会感恩?我们怎能不学会回报?
总有一天,在阳光下待惯了的我们会经历风雨,可不经历风雨怎能见彩虹?怎能见到阳光?让我们不怕风雨,坚强执着,化作彩虹来装点祖国这片广阔的天空!让我们化作一杯甘露,滋润父母的年老的心灵!让我们化作雄鹰勇敢地飞向那颗太阳!