阳光总在风雨后作文1000字
春暖花开,鸟语花香,春姑娘踏着轻盈的步伐,带走了冬的寒冷,带来了春的气息,更带给了人们希望。
在一个角落里,一只气球期待地望着天空,他也有自己的梦想,他希望自己变成一个氢气球,去遨游天空放飞梦想,他多想去躺一躺云朵姐姐的棉花床,和太阳公公亲亲嘴儿,去星星哥哥旁边听月亮婆婆讲故事。他的兄弟姐妹都是氢气球,唯独他长得太单薄,还不能被充满氢气,所以大家嫌他笨手笨脚,不会飞,随意讥笑他,讽刺他。为了这件事他苦恼不已,怎样才能飞上天空呢?我只是一个不起眼的小气球,正当他一筹莫展,无计可施时,忽然灵光一闪,有了主意。
他先去找躺在地上休息的飞机哥哥:“飞机哥哥,你能告诉我,为什么我飞不起来呢?”飞机哥哥说:“你肚子里面必须有很多操控机器,还得有一个大大的方向盘才行。”他道过谢,欢天喜地的朝家里走去。回到家,她找到一个方向盘,拼尽了九牛二虎之力,张大了嘴巴,鼓圆了肚皮,甚至把吃奶的劲儿都使上了,还是不能把方向盘塞到肚子里。
没办法,他又去找了热气球阿姨:“热气球阿姨,你能告诉我,我为什么不能飞吗?”热气球阿姨语重心长地说:“你看我,必须在肚子里装一堆火才行。”哦,他恍然大悟,高兴地往家里奔去,她点燃了一把火柴正要塞到肚子里,妈妈看到了,连忙制止:“孩子,你这样会把自己烧死的!”气球无奈的摇了摇头,看来这个计划又失败了。
“心若在,梦就在,大不了从头再来!”妈妈悠扬的练歌声飘进了小气球的耳朵里,这一次我一定能行,小气球暗暗下了决心。他猛然想起了他的好朋友——百灵鸟姐姐。于是,他对着天空使劲喊:“百灵鸟姐姐,你快告诉我,为什么我不能飞呢?”百灵鸟姐姐听见了,对他说:“你得像我一样,有一双翅膀才行!”他想百灵鸟绝对不会骗我,而且百灵鸟姐姐最聪明。于是他道过谢,欣喜地往家走去。他花了很长时间收集羽毛,终于做成了一双又大又漂亮的翅膀。他套上自己做的翅膀,站在高处,得意洋洋地拍打起了翅膀,谁知还没来得及“飞翔”,便重重地摔到了地上。妈妈发现了他的异常,疑惑的问:“最近你是怎么了?”小气球,只好把他的心事告诉了妈妈,妈妈听了笑着说:“虽然你还不会飞,但你在陆地上,有很多有趣有意义的事呀,小朋友拿着你抛来抛去做游戏,多开心呀,特别是上次,海象用你顶球比赛,顶了一百多个,还得了全市第一名呢,尺有所短,寸有所长,不能拿自己的短处和别人的长处比!”小气球听了惭愧地低下了头。
从那以后,小气球在妈妈的帮助下,慢慢的变得自信起来,也变成了人见人爱,花见花开的小精灵。瞧,五彩缤纷的气球飘满了天空,像一个个绚丽的舞者,其中最大飞的最高的竟然是当初那只自卑的小气球!啊,经过不懈的努力,小气球也变得结实而健壮,它已经茁壮成长为一个氢气球了,他不但充满了氢气,更装满了自信,阳光总在风雨后,瞧!他笑得多灿烂!看,他唱的多开心:“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开……”