阳光总在风雨后作文600字
今天,我刚到学校,就看到同学们都一副忧心忡忡的样子。八成是这次考试平均分不高吧。不过前几次考试,我可都是考了100分的,这次卷子比上次还要简单,所以对我来说简直就是小菜一碟。我的心态还是很轻松的。
结果有些出人意料,老师报98分以上的卷子时并没有报到我的名字。我考了97分,但这不是理想的分数,我心中不禁有些失落。
我伤心地回到了家,不想写作业,也不想吃饭。8点不到,我就拿出足球,和同学们一起去踢球了。在足球场上,我把所有的伤心、厌烦、生气都发泄出来,施加在足球上,向球门狠狠地射去。
当我跑去捡球时,突然看到一朵小花在球场的角落里绽放。我仔细地打量着它生长的地方,这里的土地并不肥沃,所以它是那么瘦小,只有几片叶子和一根细细的茎。这时风来了,它摇摆了几下细腰,又挺了起来。风更大了,我想,它马上要被折了吧,可它竟顽强地站起来了。
我看迷住了,天色越来越暗,眼看就要下雨了。不一会儿,大雨真的倾盆而下,我却不想走,那么小巧的花就这么落了,多可惜呀。但让我没想到的是,它们还是挺立在那,好像是一位位仙子,没有丝毫的惧怕。是呀,连花儿都那么坚强,何况是我,难道我只因为一次的失败就心灰意冷吗?不,不是的,脆弱的小花都能做到,我也一定可以……这么想着,我急忙跑回了家,振奋精神,投入了学习。
有了这朵球场小花的鼓励,我终于在第二次考试中取得了令自己满意的成绩。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”是呀,人生是一条坎坷的路,只有经过风雨的洗礼,才会变得辉煌,绽放出属于我自己的多彩人生。