时间是把双刃剑,你利用的好它,它将使你受益终生;如果你一再的浪费它,它将让你万劫不复。
朱自清爷爷曾说过:‘燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候’可时间呢?一旦去了,就再也不会复返了。我们每天都在做无数件事情,看电视的时候,时间从你的眼前溜走;睡觉的时候,时间从你的身上跨过;就连吃饭的时候,时间也会从你的嘴边逝去。时间一点一点流去,日子一天一天过去,你还剩多少时间呢?
自古以来,凡有能力者方可居之。时间是留给有能力的人准备的,你不珍惜时间,他怎会多看你一眼?
时间是个高傲的东西,金钱留不住它,地位也留不住它。
时间是最平凡的,但也是最珍贵的。时间是构成一个人的人生的主要部分。每个人的生命是有限的,属于每个人的时间也是有限的,它一分一秒稍纵即逝。我们曾赤裸裸的来到这个时间上,难道就要赤裸裸地离去吗?难道只是来到这个世界上走个流程?难道就甘愿平凡吗?相信,时间就如同海绵,只要你用力,总会挤出来的。
我曾今是个放荡不羁的差等生,每天都在与老师针对。本以为自己很酷。可是,我错了,日子一天一天过去,我发现身边的许多朋友离我越来越远,原来在我心中的酷,其实一直以来在别人眼里都是满满的憎恨。而那些成绩好的,我发现他们有很多朋友愿意和他们相处。同样是十几岁,为什么他们能在这个时间段里讨得那么多人的欢心,而我却让人产生憎恨?因为他们珍惜一点一滴的时光,在这个时间段里创造了让人羡慕的成就。而我一个差等生,又有什么让人羡慕呢?当我慢慢认识到自己的错误的时候,我就发奋努力,与时间做赛跑。我跟那些优秀的人同时一个世界的,他们凭什么比我优秀?因为他们比我更努力,付出的更多。而我又凭什么要比他们差?我难道就甘心如此吗?不!我不甘心,所以我要付出双倍的努力来超越他们。换个角度来说,我要更加的珍惜时间,在我一生的有限时间里创造出无限的价值!
鲁迅爷爷为什么那么优秀,凭借着一生的学问就能让世人所爱慕?因为鲁迅爷爷把时间看成了生命,他把别人每天喝咖啡的时间都利用起来,长时间积累下来,这简直是个天文数字!鲁迅爷爷不浪费一点一滴的时间。想想他该有多优秀啊!
浪费别人的时间就等于‘谋财害命’,不珍惜自己的时间就如同‘慢性自杀’。
初中阶段一个人最关键的时候,它就如同一盘棋的高潮,一步走错,满盘皆输。所以你有什么理由不珍惜时间?假如你这步棋走错了,你也不要气馁,条条大路通罗马,不要因为你一步的过错而让后面步步走错。
聪明的人是不会浪费时间的,合理的安排时间也是节约是节约时间的一种方式。从每一天的只有24小时来说,他对于每个人来说都是公平的;但对于勤懒不同的人来说,时间要多出好几倍。勤奋的人会使每一小时,每一分钟,甚至连每一秒都有特殊的价值。所以,你愿意做一个明智勤奋的人,还是做一个愚蠢懒惰的人?
人的一生只有三天:昨天,今天和明天。昨天过去将永不复返;今天虽然已经到来,但很快也会逝去;明天即将到来,但也会很快逝去。抓紧吧,人的一生只有三天!
时光年轮年碾过,只余遗憾。时光似棋,看盘开盘最重要,一步错,未来将很难弥补,让我们在最好的时光中努力吧!