冬天写景作文600字高4
那年冬天的风雪把我们的心禁锢,她却如同火焰用温暖把冰凉的枷锁消释。———题记
我们全都跺着脚,缩进我们温暖的小壳中一步一步地向家挪去。天灰蒙蒙地,刚下过雪的路滑得很,风从我们耳边呼啸而过,只留下一串嘲弄的笑声。
我们不敢大意,路上竟安静得没有人抱怨,谁都想把仅留的热量保存在体内。不知不觉中,眼前竟出现了一条路,一团红色在我们眼眶中跳动,一个笑眯眯的扫雪工转过身来:“孩子们慢点,路滑,别着急,安全要紧!”我们为了保存热量竟吝啬到对她视而不见。她却没有一点尴尬仍然笑眯眯地注视着我们走过,有弯腰继续她的工作。她天天如此,可我们去如同练就了神功般将她同空气融为一体。直到有一天,我们才仿佛真正发现了她的存在。
那天的天气依旧那么糟糕,风却比平日里更为狂躁,在雪的帮衬下对我们进行我们进行着猛烈地攻击。地面在施工队的帮助下变得更为泥泞,稍有不慎就可能滑进泥潭。她的一身红仿佛是想给我们添加点温暖,变得更为明亮。
“啊!”一声尖叫刺穿我们的耳膜,一抹红色从我们的眼前掠过,随之我们发现她气喘吁吁站在一个惊魂未定的同学身边,她的一身红上出现了刺眼的黑色,她仍旧笑眯眯地说:“没有掉下去吧!没事就好。”回过神来的同学连忙向她致谢,头如捣蒜般向她点头致敬,她摆摆手,便弯腰继续她的工作。这时我们仿佛明白了她守护神般存在的意义,他如同火焰融化了冰冷的世界,我们纷纷没有了拘束,戒备和那吝啬的心理。向她报以微笑与感激。她却只是憨憨地笑笑。
从此,这条路上多了欢笑与热情,我们总想把自己口袋的糖果与他分享,可她次都笑笑:“你们吃,你们吃。”便又弯腰扫那四季的沉淀,那么认真,一点一点地扫出我们回家的路。
那年冬天,我深刻的明白了即使再平凡的人也会有存在的意义,即使再小的星星也可以发出明亮的光,那耀眼的银河不就是由星星组成的吗?那年冬天,我受益匪浅。