我矮小的身材,小平头,方形的脸。虽是男生,我却长着柳叶眉,下面是一双虽小却闪亮的眼睛。我的鼻子很特别,既不是“挺拔如松”,也不是“平如大地”,(反正就是那个样,你自己想象吧)。
我喜欢看书,一看起来就是目不转睛。有一次,我在看《青蛙王子副班长》,真好看呀,情节有趣,让我入迷,看到"胡老师请我吃糖"一节时,仿佛觉得嘴里也甜丝丝的。过了几分钟,我口渴了,想喝水,抬起头来,东张西望,看见妈妈在客厅里忙,就说:“妈妈,帮我倒杯水,好吗?”
“为什么要我帮你倒水,我不帮。”妈妈答道。
“因为我看书看得入了迷,不想起身。”我一边继续看书,一边说。
妈妈无奈,只好走到饮水机前,帮我倒了杯温热的水,递到了我的面前。
我喝水的时侯,眼睛还透过塑料杯,盯着书面,又抢看了几个字。
我就是这样一个小书迷,我觉得书里的知识多,有意思。所以我喜欢看书。