这就是我的老师作文500字
每当星期六的中午,我都要到作文馆上课,而这里,有一位我接触了三年的“模特”。
他叫张良,是我们作文馆的老师,四十多岁的样子,但因为我坐得比较远,所以看起来张老师的头发还挺黑的,可只要你走近一看,却是一头花白的了,也不怎么有光泽。张老师本人一直说短头发有很多好处:如不用在公共场合注意自己的头发,洗头省水,洗完头不用吹风机还省电等等。还别说,我也深有同感!
他的脸圆圆的,不像女人那样的瓜子脸,酷似一张大饼,所以有时他自黑自己叫“张胖子”。如果你细看张老师,会发现他有一个双下巴,胡子有点乱,也许是张老师太懒的缘故吧。眼睛小小的如一条缝,戴着一副黑黑的眼镜十分朴实,在六百度镜片的折射下犹如两个小太阳在闪动。
他的嘴唇如热狗一般,下唇十分厚,好像嘴里有一个纸团一样,上唇就好了些,但有些上翘,我妈说这种现象有可能是小时候经常抿嘴的缘故,因为我妈经常告诫我不能抿嘴。
张老师的身子五大三粗,虎背熊腰,如果脸红些,真可与张飞比一比。都说我们是黄种人,可我们分明就是小麦色的嘛!
在我们看来,他是一个幽默的老师。有时又十分严肃,眉头一皱似乎要把镜头前的人吃了似的,如果你胆子小些,可能还会吓出一身冷汗呢!
这就是我们作文馆的“模特”——张老师!