普通朋友与真正朋友的区别作文
一个普通朋友见了你点头微笑 ,一个真正朋友见了你没有问候。
一个普通朋友在你没有事的时候常来找你 ,一个真正朋友在你有事时就来找你。
一个普通朋友在喝酒时会说:“你不喝完这杯就不是朋友 。”一个真正朋友在喝酒时会说:“ 别喝太多了!”
一个普通朋友会带礼物来你家参加聚会 ,一个真正朋友从来不带东西上门 ,而是帮你一起做家务。
一个普通朋友从来不会看到你哭 ,一个真正朋友却有双肩让你湿尽。
一个普通朋友能陪你喝完一瓶烈酒 ,一个真正朋友能陪你长谈一个黑夜。
一个普通朋友几年不见就感到陌生 ,一个真正朋友十年不见却更感亲切。
一个普通朋友的电话写在电话簿上都记不住, 一个真正朋友的电话没有写出来却总记得一清二楚。
一个普通朋友总爱对你说 :“怎么还没找到一个异性朋友啊!” 一个真正朋友却会悄悄对你说 :“明天我带你去认识一个新朋友。”
一个普通朋友来你家会很客气,一个真正朋友来你家自己打开冰箱拿饮料。
一个普通朋友见你做错了会装作没看见 ,一个真正朋友见你做错了会说,你不能这样做。
一个普通朋友听了你唱的歌会掌声说真好听 ,一个真正朋友听了你唱的歌会说拜托下次别在折磨人了。
一个普通朋友在春风得意时看不到你, 一个真正朋友在你落魂失意时来看你。
一个普通朋友送烟给你抽, 一个真正朋友却拿你烟去送人抽。