尼亚加拉大瀑布
张铮煜
在我一生当中,让我印象最深刻的地方是加拿大的尼亚加拉瀑布,那是一个巨型瀑布。
这个瀑布位于美国和加拿大之间的大悬崖上,看着十分庞大,是由于八个瀑布连在一起,才如此壮观。
我们那时乘车快两个小时才到达,刚下车,还没看到瀑布,就先听到了瀑布倾泻而下的响声,那声音如同山崩地裂般,好像大地都被震得颤动起来。我们快步地向传来瀑布响声的地方走去,突然有人说,你看那就是瀑布啊!我抬头一看,当瀑布出现在我眼前时,我被这壮观的景象震撼到了。巨大的水流飞奔而下,溅起千千万万的小水花,形成一层薄薄的水雾。这让我不禁想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”此时,眼前的瀑布不正是像银河一样,在阳光的照射下闪着银光,还有水雾蒙蒙,仿佛我们是到了人间仙境。
如果可以的话,我下次还想再来这,欣赏那水花四散飞溅的美丽景色,这里真是让人百看不腻的人间仙境啊!