尼加拉瓜大瀑布说明文
尼加拉瓜瀑布,在美国的安大略省,那里风景秀美,令人神往。
尼亚加拉河仅长56千米,上接伊利湖,下注安大略湖。99米的落差,使水流湍急,加上两湖之间横亘着的石灰岩的断层,当尼亚加拉河经此,骤然徒落,水势汹涌,声震如雷。
尼加拉瓜大瀑布落下后分为三条,美国的为小瀑布,宽323米 ,落差仅52,米 ,加拿大的为大瀑布,宽有792米,落差有85米之多,而且平均流量5720立方米/秒,让人感觉雄伟壮观。
尼加拉瓜大瀑布不仅地理环境奇特,风景也十分奇特。特别是春天,尼加拉瓜的水倾泻而下,犹如千万个人快速地向前方冲去,非常壮观。
在这里,最流行的当然是漂流了,游客们坐在桶里漂过大瀑布,感觉一定不错。在这里漂流,最奇特的就是桶形的漂流工具了。桶大约三人高,开口的,当游客系上安全带,漂过瀑布时,水会冲进桶里,让游客尖叫连连,坐了还想坐。可转头一想,如果把桶里的人连桶一起冲“翻桶”了怎么办?其实,你不用担心,那是木头,是不会翻的!
尼加拉瓜大瀑布可能不是最有气势的,但一定是最大、最美、最奇特的大瀑布!