误入歧途是褒义词吗
误入歧途不是褒义词,误入歧途是贬义词
解释: 误:受惑;歧途:错误的道路。由于受煽惑而走上了错误的道路误入歧途是褒义词还是贬义词误入歧途是褒义词还是贬义词。
例子: 然被告等皆年幼无知,~,不无可悯。(鲁迅《且介亭杂文末编·写于深夜里》)
误入歧途造句
1 千万不要染上赌博,不然你会误入歧途。
2 小李误入歧途,是陈老师的耐心教育挽救了他
3 自我价值方面,不要自欺欺人,这可能会让你误入歧途
4 对那些误入歧途的少年,要挽救他们。
5 他因一念之差误入歧途,断送美好前程,如今后悔莫及,人皆谓其既知今日,何必当初误入歧途是褒义词还是贬义词素材库。造句网整理
6 他都知道误入歧途了,竟然不知改弦易辙,令人遗憾!
7 请原谅我误入歧途,跟着别人吸了毒,今后我决心和他们划清界限,重新做人。
8 你的话会使他误入歧途。
9 在面对神秘莫测的未来时,鼠目寸光的人很容易误入歧途,他们往往在面对困难是胆小怕事,犹豫不决,因而错失了很多正确的选择..
10 有的学者不负责任地鼓吹一些稀奇古怪的观点,常使涉世不深的年青人误入歧途。