眉欢眼笑: 形容非常兴奋、高兴
拈花一笑: 比喻心心相印、会心
回眸一笑: 眸:眼珠。转动眼珠,嫣然一笑。常用以形容女子妩媚的表情。
莞尔而笑: 形容微笑的样子。
谈笑自若: 自若:跟平常一样。指能平静地对待所发生的情况,说说笑笑,不改常态。
喜眉笑眼 :形容面带笑容、十分高兴的样子。
喜笑颜开: 颜开:脸面舒开,指笑容。形容心里高兴,满面笑容。
笑容可掬: 形容笑容满面。
嫣然一笑: 嫣然:笑得很美的样子(指女性)。形容女子笑得很美。
谈笑自如:和平常一样有说有笑。形容态度自然。
相视而笑:双方互相看着,发出会心的微笑。形容二者情合意洽的情态。
笑逐颜开: 逐:驱使;颜:脸面。笑得使面容舒展开来。形容满脸笑容,十分高兴的样子。
言笑自若: 谈笑如常,十分镇定。
一笑倾城: 《汉书·外戚传上·孝武李夫人》:“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。”后因以“一笑倾城”形容女子的绝色。
笑傲风月:〖解释〗犹言吟风弄月。形容心情悠闲自在。