在抗击新冠肺炎的中坚力量当中,有一群年轻人,他们被点赞。这群年轻人就是北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员。理想就是价值,目标就是动力,求知就是享受,奋斗就是乐趣,务实就是作为,奉献就是人生。生活中,出言吐语勿忘有容乃大,行为举止切记恶小勿为。学习中,知到极处便是行,行到极处便是知。学始在知,学贵在行,行要得法,行需有效,贵在坚持。人与人之间最小的差距是智商,最大的差距是坚持,每天进步一点点,每天收获一点点,便能以日积月累之功,收水到渠成之效。
小时候看新闻,每当遇到艰难险阻时,例如98抗洪
03非典等突发事件,都会有解放军和白衣天使勇往直前地冲在第一线。当时年纪轻,觉得冲在一线的任务都是大人的事,有他们在就很安全,危险离自己很远。这次当新冠疫情发生时,90后的我们已长大为人,能否像当年的英雄们一样交出完美的答卷,于我们是一场考验。
疫情当前,同为“90后”的我们,要深入学习精神上不畏艰险,行动上冲锋在前,做防疫阻击战的排头兵。“90后”的我们已近而立之年,正是我们挥洒热血
绽放青春的时候。我们要时刻具有主人翁的精神,不断夯实自己的本领,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的一份力量。
作为同龄人的我,为一线的白衣战士们骄傲!作为同龄人的我们要做好自己的本职工作,用实际行动做一名有理想 有本领 有担当的当代青年。