爸爸家有一个小小的园,花园里种着很多花,还有个小小的池塘。
今天,我们准备好好地浇一次花。开工了!爸爸拿来水,并把一个陶泥做的盆子递给我。我一接过来,马上就说:”重重重。“爸爸只好给我换了个汽水瓶。我把雨水灌了进去后,爸爸把刺了小洞的盖子盖上。我拿着瓶子,双手用力挤,迸出的水花儿滋润着花、叶、枝条和干裂的泥土。爸爸和爷爷便在一旁松起土来。
我继续用力挤着水,可是水越来越少,最后任凭我怎么用力索性挤不出来了。爸爸建议我把盖子打开,我打开后果然方便了很多。爷爷让我浇植物的根部,我照做了。这时,我发现如果我把水浇在荷叶上,水就会顺着荷叶滚下,顺便给它下面的另几株小花浇水了。我继续浇着,却发现有一株植物长得比我高,我想这样高的植物很难吸收到水分吧!我踮着脚尖,可就是够不着它,这时爷爷告诉我,只要先把手臂抬高,再向上甩几下就行了。我照爷爷说得去做,果真浇着了。轮到给月季和玫瑰浇水了,我的头发被它们的刺勾到了好几次,”真麻烦“,我小声嘀咕着。过了一会,我看见爸爸在一旁用线固定植物,好奇地问他在干什么。爸爸笑着说:”你看它长得歪歪的,我今天把它固定住,它以后就会直直地长大长高了。“我一边听着一边直点头。……
总算浇完了!我想:今天我才浇了那么一小点,农民伯伯每天都顶着烈日和冒着被虫子咬的危险浇水、松土、施肥,真辛苦啊!