昨天外婆从鸟市场买回一盆海棠花。
海棠花的叶子呈卵形,墨绿色的,所以称它为“黑美人”。它开的花一簇簇,一层层,好似“叠罗汉”一样向上叠,花的颜色是白色的,就像一茬茬的白雪。它还会结出香甜可口的果实,它红的出奇,宛若一簇火焰正在燃烧,你只要吃一口一股甜汁便溅在你的嘴里,你吃了一个不够,想吃第二个,第三个……海棠花的生活习性非常特别。喜欢干旱的地方,不像其他的花那样娇生惯养,它只需10天浇一次水。当邻家的小狗小猫一不小心将它压断了,它从不去计较,依然生气勃勃的生长着。我正想把断枝去扔掉,外婆却阻止我,说:“别扔!别扔!只要把它泡在水里,它又会生根发芽。”我迷惑不解,便好奇地试着把它泡在水里。不知过几天是否会发生这样的事。^_^呵呵!
我非常爱这盆海棠花,爱它那顽强的生命力;爱它那不屈的精神。同时我们家又增添了一盆美丽的植物——海棠花。