小小代校长观后感
今天我看了《小小代校长》,讲的是海滨学校为了培养学生自我管理的能力,他们决定在学生中选举一个代校长,经过投票李小小当选为第一任代校长,他上任后才发现当校长表面看很威风,实际却很不容易。虽然他在组织轮滑队,禁止学生去网吧等事上遇到了很多困难,但是他带领着团队通过努力终于取得成功。
看完这部电影,我感触很深的是:李小小和胡冬冬年纪相同,李小小在犯了迟到的错误后会很快改正,可胡冬冬却总也改不了去网吧的坏习惯,李小小想了很多办法都无济于事。最后李小小去杂技团借了小丑服,穿着它滑冰,终于吸引胡冬冬爱上轮滑,离开了网吧。
还有让我感触很深的是:李小小的助理彭欢,家里很穷,要靠妈妈卖报赚钱,可参加轮滑队要滑冰鞋,彭欢很懂事,她没有逼妈妈非买不可,而是退出了轮滑队。李小小知道了很着急,他发动同学们画漫画,再用稿费帮彭欢买了滑冰鞋。
我在欢笑中看完了电影,不完美的李小小做了一些让人刮目相看的事情,他变得越来越懂事,我感觉大人们确实应该多给我们一些信任,多相信我们的能力,我们一定会更加自觉的。