倾听的力量中学生话题
你仔细听过大自然的声音吗?每天都忙于工作、学习,整天被喧闹声包围着。如果留心倾听大自然的美妙声音,就会别有一番滋味在心头。
听吧!春雨儿敲打在石板上的声音,“吧塔吧塔”一直在天空中回响,声音像闹钟的铃声,唤醒起人们心灵的纯净美好。
听吧!河水拍打石面的撞击声,汹涌澎湃,给人一种积极向上的力量,感受到大自然的拼搏不息。远去的河水“哗哗哗”地流淌着,洗涤着人们的心灵,变得更加纯净。
听吧!鸟儿们婉转的歌唱。“喳喳喳”“啾啾啾”“布谷布谷”各种鸟儿的歌声汇聚在一起,组成了一支美妙动听的乐曲。听鸟儿们的歌唱给人一种美的感受,使人心旷神怡。
听吧!虫儿们愉悦的对话声。嘘!别惊动了它们。蝈蝈们正七嘴八舌、喋喋不休地谈论家中趣事;蟋蟀们互相吹着牛皮;蝉在给孩子们演奏催眠曲。可以说,蝉是整个夏天最欢快的虫儿了。
听吧!风的声音。有人说,风是无形的,也是无声的,根本没有声音。如果你这样认为,那就错了。当风吹过麦田时,稻谷与稻谷之间互相碰撞,发出“沙沙沙”的声音;当风吹过森林,树儿们齐声发出“哗哗哗”的声音;当风吹过果园,把果园的果儿全吹红了,农民伯伯“哈哈哈”笑时的声音。这些声音不都是风的声音吗?
听吧!春之萌动的声音:小草破土而出的声音;冰雪融化的声音;花儿竞放的声音;燕子的呢喃细语这些声音充满生机,充满活力,给人不断奋进的能量,使人不断进步。
大自然的声音你听见了吗?用心去倾听吧!大自然之娇的声音,不仅给你美的享受,还给予你源源不断的正能量。