知识的力量作文
有一句老古话说得好:“知识就是力量!”的确,知识也给我力量。
以前,我是一个很胆小的女孩。我怕鬼、虫子、蛇甚至是陌生人。但是我很喜欢听母亲讲故事,我从故事中知道这个世界上没有鬼,虫子和蛇,分两种——有毒、无毒,陌生人不是各个都是坏蛋……
张大一点了我从书本上获取知识。旧时的小说,让我明白了当时的历史背景,作者的心情;各国的名著,让我了解了国家风情、民俗;鲁迅的杂文,让我体会到了什么叫做尖牙利嘴;朱自清的散文,让我感悟到了语句的清秀隽永;徐志摩的诗歌,让我懂得了文字的灵动……
后来,我从电视上获取知识。我看《动感英语》,锻炼自己的英语;看《国宝档案》,提高自己贫乏的鉴赏水平;看《台湾百科》,增长自己对宝岛台湾的了解;看《中国文艺》,提升自己的艺术欣赏力;看《新闻联播》,了解时政……
现在我从网上获取信息。我在网上查资料、问问题、看新闻、写博客……
我获取知识的渠道越来越多,知识面也越来越丰富。
失败时,书上主人公们的至理名言时刻激励着我,不要灰心;成功时,一条条因骄傲而失败的例子一直提醒着我,不要自大;孤单时,一个个故事陪伴着我,忘记孤独……冲动时,让我冷静;失望时,让我充满希望;害怕时,让我鼓起勇气;自卑时,让我恢复自信……这都是获取来的知识给我的。
给我最多力量的还是《飘》中是斯佳丽,虽然她有很多缺点,但是我就是欣赏她那种不向命运低头的精神,它陪我从学习中的低谷爬了出来。“我要用他们的方式打败他们!”这句话也给了我很多启迪。
知识的确给了我力量。