201X月X日 星期X 晴
在这神奇美丽的季节,她的白天是多么美丽妖娆,到处莺歌燕舞,桃红柳绿。难怪,唐代的大文学家杜甫用“江碧鸟逾白,山清花欲燃”来赞美她的妖娆,宋代文学家杨万里用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来赞美她的孩子——荷花。但是,我却独爱这夜晚的静美。
夏天,真热。人们常常在树荫底下谈论着白天的事情,天上的星星一闪一闪的,好像在对他们说:“这件事情是张三做错了,而不是李四做错了……”美丽的嫦娥姑娘现在正在广寒宫里,抱着玉兔,默默地看着她心爱的后羿。
荷塘里,真美。一阵小雨刚过去,花苞上雨水点点,荷叶上的水珠晶莹剔透,是夏季的美人往她身上洒了几颗珍珠,嘘——还有一种声音,听,“咕呱、咕呱”哦,是农民伯伯的帮手——青蛙。它好像嫉妒备受夏季美人宠爱的荷叶,往她身上一跳,珍珠撒进了水里。它却叫着宣布战果。又纵身一跳,潜入水底寻找珍珠。
夏天,神奇美丽的。夏天的夜晚宁静,妩媚。
我爱你,夏夜。