当熟悉的铃声响起;当崭新的课本翻开;当各班整齐的队伍带入操场,当同学们又回到阔别一段时日的校园,都知道新的学习生活又开始了。我代表全体教职工欢迎同学们回到学校;,我还要代表学校党政工团向在一年里辛勤工作,勤奋学习,优异成绩和进步的教职工和同学们致以诚挚的感谢和敬意。
20xx年全校师生奋发努力,学校办学提升。被评为区教育系统教师专业发展达标校;学校20xx年区办学绩效评估优秀单项奖;学校大队部上海市红旗大队荣誉称号;政史地教研组区新长征突击队;五位老师区中青年骨干教师称号;陈丹华老师区优秀青年自愿者称号;a同学获全国中学生英语能力竞赛初三年级组优秀奖;b同学获全国中小学生数学邀请赛三等奖;c同学获届全国中小学美术绘画作品展金奖;d同学区中小学生《我的20xx迎奥运征文比赛》一等奖等奖项。
为此,骄傲,自信,相信只要大家付出,就会收获。,成绩,未来,期待加倍努力。新学期,新的一年,每年级的同学都将面临更多的和挑战,总是和,挑战永远与机遇是并存的,这是不变的哲理。初三年级同学们将面临人生中次的考试—中考,需要你们付出所有努力,力争一搏。有一句话叫“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,它告诉同学们学习是要下苦功的,并且要学会学习,做学习的主人,就定会最后的。初一、初二的同学们来说,重新编班和前两天的军政训练后,同学们都出了崭新和高昂的精神风貌,风貌能否保留到新学期的学习生活中去呢?也有一句话叫“的开端是的一半”,新学期、新班级、新面貌,我期待并相信初一、初二的同学们定会那崭新和高昂的精神风貌,勇于新的佳绩。而预初年级的小同学上一学期的教育培养,的规范和学习习惯了吧?了中学的学习要求了吧?期待你们新学期厚积薄发,在各个长足进步。
20xx年伊始,同学们的人生,和如何做人,校长仍然希望田林中学的同学们要做“顶天立地”的人。
顶天,要品格高尚,不畏怯,有智慧。眼光远大,心胸广阔。
立地,要脚踏实地,认真,夯实基础,从小事做起,以充实每一天为幸福。
最后,我借一首小诗《播种》与同学们共勉:
播种信念,收获行动;播种行动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。
同学们,就让播种信念,付诸行动,习惯,养成性格,收获命运吧。