亲爱的同学们:
大家好,新学年伊始,我们带着希望又踏上了新的征程。同学们,一年之计在于春,春天的到来,必将使万物欣欣向荣,使我们的生活充满活力,也必将是新希望的开始。因此,我想对大家提几点建议:
第一, 树立一个信心:我能我行
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。因此,送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
第二, 创立一种学风:认真刻苦
凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是“认真刻苦”这个道理。
第三, 培养一个习惯:自觉自愿
学业进步,贵在自觉。同学们应该在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。国有国法,家有家规,同学们要自觉自愿地遵守校纪校规,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。
第四, 创设一个环境:文明有序
“课堂是学习的场所”,我们在课堂里要文明有序地开展学习;“校园是我们的家园”,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;爱护我们花园式的学园和家园。希望你们不负众望,珍惜时间,争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,以优异的成绩回报家长、学校和老师,从各个方面为低年级的学弟学妹们做出表率,为母校争光添彩,再创新高。一年更比一年好!
新的一年开始的时候,你们会有很多心愿,你们也收到很多的祝福。今天,我给同学们三个祝福。
第一个祝福,愿所有的孩子们学得轻松、学得愉快、学有所成。
第二个祝福:愿你们成为受老师,同学们欢迎的文明学生。
第三个祝福:希望你们健康成长,越来越漂亮!
亲爱的同学们,在老师眼里你们个个聪明活泼、天真可爱。希望你们在西郊学校这片沃土里健康、快乐地成长。我相信稚嫩的雏鹰一定会长成羽翼丰满、身姿矫健的雄鹰,从这里起飞,飞向辽阔的蓝天、飞向广袤的宇宙!