夏天的蝉作文600字
一到夏天,知了就在树上“知、知、知”地唱个不停。蝉(知了的正规称呼),也就被人们誉为“大自然的音乐家”了。
今天早上,阿姨就带上我和几个好伙伴一起去大云山捕蝉。我们兴高采烈地从大云山脚拾级而上,茂盛的树林遮住了阳光,树上传来一阵阵蝉鸣声。巡着蝉鸣
声,男孩子们仔细寻找着蝉的踪迹。“快来看,快来看,这里有只知了!”业旖兴奋地叫了起来。“别动,让我来捉。”孙俊自告奋勇,一个跨步抢上。只见孙俊以
迅雷不及掩耳之势捕住了知了。我也马上跑过去,谁知孙俊把知了在我脸前一晃。我立刻“妈呀”一声地尖叫出来,身上不由自主地打了个寒颤。业旖和孙俊都哈哈
哈地笑起我的胆小来,我生气地冲他们瞪了一眼。自顾自往前寻找知了去了。
不知不觉我们就到了东风亭。在亭边的树上停留着一只非常大的知了,这只知了不像其他的知了那样会“知、知、知”地叫。它很安静地停在树干上。“这只
蝉怎么不会叫呢?”我好奇地问阿姨。阿姨告诉我:“会叫的是雄蝉,这只大概是只雌性的蝉吧。”“哦,这么大,它一定是蝉妈妈了。”我拍着手说。我很想把它
捉下来看个仔细。我踮起脚,想去捉。“太危险了,我来。”业旖看见我踮起脚,摇摇晃晃的样子急忙来帮助我捕蝉。树太高了,离地面太远,业旖也没有捉到那只 蝉。
回家后,阿姨把我们捕来的两只蝉放生了。望着飞回大自然的蝉,我们都微微地笑了。