夏天的旅行高一作文
每个人都有自己喜欢的季节,而且喜欢的原因也大不相同。我最喜欢的季节是夏季,原因很简单:那就是夏天可以穿裙子,嘻嘻!把自己打扮的美美哒。大家都会觉得我有点傻,我也这么认为,这个片面的想法,也叫做喜欢?
我觉得夏天是充满生机的,他就像一个活蹦乱跳的小男孩。记得去年,那是一个夏夜,我和俩个发小去广场玩耍。当时,我还是个小疯子,根本就不像是个女孩,一疯起来,就像个脱缰的野马。我们三个来到了喷泉边玩耍,却见到了一位叔叔,跑到了喷泉的正中心戏水,我心想:“这人一定神经不正常。”可是,说归说,我们三个小顽皮,还是有了一个冲动的念头——那就是也进去玩玩。可是他们俩用了一个计策,把我给扔了进去,唉!谁都靠不住,顿时我就变成了一个落汤鸡。其中一个发小又对我说:“咱俩把他扔进水里去?”当时我就傻乎乎地答应了,可是,谁知道,黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,仗义的我,却又被骗了,他俩眨了眨眼睛,再一次把我给扔进去了。
夏天,也是个团结的季节。因为,每当六一儿童节时,班里的同学、老师以及家长都很团结。每次,参加比赛的同学,都会得到来自家长,以及同学们的助威、呐喊、加油,而老师们也在不断地鼓励我们。在他们的鼓励下,总能得不少奖状,看着同学们脸上的笑容,心里总是开心的。
我爱夏天,因为夏天是令人向往的季节。在这个夏天里,承载了太多的事,有哭、有笑。但,再大的困难,也抵达不了我那颗强大的心,我爱你夏天,这是我喜欢的季节,你的呢?快和我分享分享吧!
这是一个闷热的夏天,骄阳似火。谁家的院子里,栽了一株小小的木槿花,几朵洁白的花苞缀在上面。靠近阳光的那一面,已有一朵早早地舒展开了娇嫩的花瓣,如果你走近她,还可以看到那花瓣上正托着几颗晶莹的水珠呢!
哦,不不,那不是水珠,是小木槿花的泪珠!听,她在无声地叹息:为什么,还是差了那么一点。
她是一朵骄傲的小木槿,她那雪样的花瓣柔软嫩滑,却被火辣的阳光肆虐地伤害!所以她立志要绽放于春天,听百灵唱歌、被微风轻拂、看百花争艳!于是她积极地吸取养分,承受阳光,可每一次,都正好晚了那么一点,与春天的烂漫时光失之交臂。
她开始羡慕那些春天里的花儿,觉得她们的祖先是多么的明智,将花期定在了一个美好的季节。她开始委屈,开始抱怨······
突然,身旁的一棵老香樟树发话了:“不,孩子,你的祖先才是伟大的。”
小木槿吓了一跳,仰头不解地望向香樟树。老香樟笑了,它沙哑的声音讲述着一个远古的故事:“很久很久以前,世界上只有三个季节,春天是不存在的。因为许多花儿都忍受不了夏天的炎热、秋天的冷清、冬天的寒冷,所以一同向上帝祈祷,要了一个春天,约定着大家一起在春天绽放。春天一到,果然是百花齐放,万紫千红!那个场景绚烂至极,令人眼花缭乱。可当夏季来临时,万花凋谢,天地间一点色彩都没有了。这样的沉寂一直漫过秋、冬,直到下一个春季。于是上帝发话了,它说:“必须每个季节都有鲜花盛开,否则便收回春天!”
正说到紧张的时刻,老香樟却停了下来,目光望向天际,无限怀念。
小木槿抿了抿唇,低头沉思了一会儿,忽又抬头:“接下来呢?我的祖先选择了离开春天吗?”
老香樟欣慰地点了点头:“不错,花儿们最后一次一起开放在春天时,开了个会议,你们木槿,还有荷花、桂花、梅花等好多勇敢的花都决定离开春天,让其他的花幸福。这个会议被称为“春天的约定”。”
“春天的约定?”小木槿默念着这个词,突然懂了些什么——比如真正的骄傲,是做一个勇士,比如春天,永远都留有她的影子!