感恩节作文500字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。在今年的感恩节,我要感恩我的爸爸、妈妈。
是父母把我们带到了这个充满光明的世界;是父母拉着我们的手教我们走路;是父母一遍又一遍地教我们认字。父母,是我们在这个感恩节中最该感恩的人。
记得我初学自行车时,我一次又一次地摔倒,爸爸总在我身后鼓励我:“你能行!”当我考试考砸的时,妈妈会温柔地对我说:“没关系,加油,再接再厉!”当我的美术作品没有获奖时,爸爸、妈妈安慰我说:“没关系,你已经很棒了!”这些简短的话语,我一直记在心里。正是这些话语,使我受到鼓舞,振作起来。
我想给爸爸、妈妈做一张与众不同的贺卡。我用绿色彩纸剪下嫩绿的小草,又在小草周围点缀了五彩缤纷的花朵,然后用卡纸把花束包起来,最后我在上面写道:祝爸爸、妈妈感恩节快乐!一个漂亮的花束贺卡做好了。当我把贺卡送给爸爸、妈妈时,他们的脸上都露出了灿烂的笑容。我的心里甜滋滋的。
因为感恩,世界才变得多姿多彩;因为感恩,我们才得到真挚的友情;因为感恩,我们的心灵才变得纯洁美好。我们要怀着一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩身边的每一个人。
感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们使你渡过难关;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量;感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧……
感恩父母,他们从我们呱呱坠地的那一刻起,就把全部的心思投入到我们的肩上。一有伤风感冒,他们就无比焦急,比他们自己生病还严重,无辜被人打了一顿,他们就心疼得热泪盈眶。等我到了入学年龄,母亲的活计便更重了,不仅要忙家务,接送我们上下学,还要做许多的农活,每天起早贪黑,苦不堪言,却无一丝怨言。母亲渐渐地变了,从一个美丽丰富韵的少女变成了一个面黄肌瘦的妇人,满头油亮乌黑的头发也多了几根趁虚而入的白发,细嫩的手也闪入了几根“纹理”,但他们却始终没有怨恨可言。
感恩老师,他们从我们踏入校园的那一刻起,就像对待自己的亲生孩子一样,站在三尺讲台上,把他们的知识毫无保留地给了我们,就像辛勤的园丁精心地培养花朵一样。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师把他的一生都奉献给了教育事业。
花儿感谢阳光,让它茁壮成长,开出了美责的花朵;这是它对阳光的感恩;树木感谢雨水,让它细滋慢长,长出了盘虬卧龙般的枝干,这是它对雨水的感恩;我们感谢所有的人,让我们好好学习,坚定了报效祖国的信心,这是我们对爱我们和我们爱的人的感恩。