以感恩为话题的作文600字
朋友,当你夏日躺在树荫下,看到赤日炎炎中挥汗劳作的父亲时,你能心安理得吗?当你冬夜坐在电视机前时,看到双手炸裂正编织御寒毛衣的母亲时,你能不为之震撼吗?当你安然地坐在公共汽车上,看到面前站着颤巍巍的老人时,你能无动于衷吗?拥有一颗感恩的心吧!它能使你获得一种别样的幸福感觉。
这并非我,在此故作假设,如果你叩心自问,放眼四周,这种不关心父母、不尊重老人、不为家长分担家务的现象,你是否亲身经历过,或似曾相识吧?
在物质生活富裕的今天,我们许多同学都不懂得珍惜幸福生活,更不知感恩为何物。只知道一味地索取,从没想到过要回报。其实,自然界的一切还都知道感恩。大海给了鱼儿一个宽阔的天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。大自然都懂得感恩,更何况我们人呢?
世界需要一颗感恩的心,因为感恩,所以美丽。
我们学过海伦的故事,她从小双目失明,连正常的行走也需要他人扶着,但是她没有因此而埋怨上天、埋怨父母没有给她一副健全的身体,她心怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,用笔写了一部又一部的文学作品回报社会和父母。正因为拥有一颗感恩的心,海伦变得更加坚强和勇敢,是感恩,让她体会到了人生的快乐。
感恩,其实不像你想像得那么遥不可及,其实它做起来也很简单。当他人向你投来赞许的目光时,你要回赠一个亲切的眼神;当得你到他人的帮助时,你要投去一个甜甜的微笑;当你受到他人的鼓励时,你要说一声“我会努力的!”“落红不是无情物,化作春泥更护花”这是落叶对根的感恩,“谁言寸草心,报得三春晖”这是儿子对母亲的感恩。
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得更加美丽;感恩,是我们拥有爱心。让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!
冬天,因为有雪,世界变得更安宁,和谐;冬天,天空变得更广阔;冬天,因为有雪,大地变得更娇媚。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,不知哪位诗人把雪写得如此生动可爱。雪是输梅一段香,可没有雪,梅在人们眼中会如此艳丽吗?我想大多数人会回答没有。
对,如果没有雪,梅在人们眼中不会如此艳丽,不会如此坚忍。当梅受到他人赞扬时,梅很高兴,雪也很高兴。
所以,梅为了不让雪付出而得不到回报;所以,它把自己的美丽绽放到极限;所以,冬天来临时,天空下起鹅毛似得雪时,那是梅在感恩
冬日偷偷离去,春日悄悄来临。
春日来临时,习习春风亲吻大地的脸,像在告诉大地,它从未离开过。
柳树也因此伸伸懒腰,露出嫩绿的脸,好像在探寻大地的一切。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,“嘎嘎”乱叫的鸭子却是最早知道春日来临的,冰融化了,它们可以在河水中肆无忌惮地游泳了。春日吹醒柳树,吹化河水,吹起无邪的雪。所以,春日来临时,春风吹袭时,柳树、鸭子在感恩风。
正如一首歌中所描绘的那样:“感恩的心,感谢有你,让我一生,能够有勇气做自己”。
我们怀有一颗感恩的心,会为世界增添一份光明,会寻找到另一个自己,会看到事物的另一面。正如梅、柳树、鸭子那样,它们也正是拥有一颗感恩的心,才会让冬天与春日变得如此可人。
拥有一颗感恩的心,对我们来说是最重要的。