敬爱的爸爸、妈妈:
你们好!
这是我写给你们第一封,在此我想对你们说:爸爸、妈妈你们,辛苦了!你们为我付出了太多了。”某年太阳花盛开的那个季节,你们把我带到了这个五彩缤纷,多姿多彩的世界。从此,你们把所有的爱都倾注到我的身上,在你们无微不至的关怀下,童年就像一首清纯的乐曲,伴着我无忧无虑地生活,使我快快乐乐地成长。
还记得那个星期天吗?在我记忆中是最快乐的。那天万里无云,我们全家难得闲在家里,这时我提出了个主意——玩成语接龙的游戏。
没想到你们一下就答应了,我本以为一向严肃的你们会训斥我一番。趁你们正高兴,说玩就玩。只听妈妈清脆的声音首先响起:“山清水秀”“哎,这不简单?”老爸你一边用手摸摸后脑勺,一边说道:“秀色迷人”“人山人海”我豪不犹豫地说道,说完后还不忘得意地朝你们看了一眼。妈妈你呀,也豪不甘示弱,“海阔天空。”这下爸爸可犯难了,眼珠子转了又转,眼看就要败下阵来了,突然,站了起来,慢条斯理地说道:本人有事情,先走一步啦,你们继续。”说着,便往门那里走去了,妈妈和我不由自主地笑了起来,我说:“爸爸,愿赌服输哦!”爸爸尴尬又爽朗地跟着笑了起来。我们的笑声传得很远很远……要是我们家天天有这样的快乐气氛,该有多好呀!
我们家的快乐自然是数不胜数啦,但是有时候,我也有不快乐的时候。还记得上次吗,妈妈?由于快要到期末啦,你就要求我不许看电视,要认真学习。但是,由于县抽考英语口试,你知道,我的英语一塌糊涂,听同学们说,电视上有英语频道,专门帮人学习口语。傍晚我回到家,就打开电视机,那时你恰巧不在,我为了英语,便认真地看起电视来。不知不觉过了半小时了,节目也快播完了,正当我要关电视机的时候,你站在了门口,不由得我解释,就阴着脸把我骂了一顿,我委屈地掉下了眼泪,可是你丝毫都感觉不到,你知道吗?那种被人误解的滋味有多难受啊!
可是,这不正说明了:你们其实是很爱我的。我要感谢你们,是你们的严格要求才使我有今天的成绩;是你们的温暖呵护才使我茁壮成长;是你们敦敦教导才使我成为一个懂事的孩子。谢谢你们,有你们的爱我才快乐,相信我,一定不会让你们失望的哦!
祝:
身体健康,天天开心!