有关情怀的作文600字
当我家还住在东北林业大学31幢11楼时,我还是一个5岁的小女孩。那时的我特别喜欢吃荔枝。
站在11楼的窗口,把纱窗打开,让那瑟瑟的微风夹着清新的雨珠刮近来。趴在窗台上,拿着两个湿淋淋的、红得发紫的荔枝,把那粗糙而又美丽的外壳剥开一道缝,清凉可口的汁水就迫不及待地流淌出来。把整个外壳都剥去后,乳白色而又有些透明的果肉就现露出来了。那上面还凝结着几滴晶莹剔透的小水珠,仿佛只有针眼那么大。我是个喜欢享受生活的女孩,尤其是那洁白柔嫩的荔枝瓤,更是我的最爱。用牙齿轻轻触碰那果肉,一股甜水立刻传遍全身。果肉很有弹性,咬在嘴里肉乎乎的,听着上牙和下牙轻轻接触的声音,简直就是一种享受。
可能写的有点少了,但是我最喜欢这篇,它表达了我的荔枝情怀,无可替代的荔枝情怀。