放下步子漫步在津中的校园里,心中油然生起一种振奋的自豪感和强烈的责任感。
津中正如四月的行道树,静如处子,蓄势待发;又如七月的艳阳,激情洋溢,斗志昂扬。每每踏进学校的那一刻,正如津中所教我们的待人之理:博我以文,约我以礼。浮躁的心总会被这浓厚的文化氛围所折服。所以我认为没有比这更适合静心学习的地方了。亭榭楼阁给人以无尽的严肃;流水小桥则让人好似远离世俗,细腻而宁静;待到春风四月,绿树繁花的美景让你应接不暇;炎炎夏日则有荷风送爽,安抚你烦躁的情绪。不同的时节带给我们不同的景色,然而它都恰到好处的适合各个时段学习的我们。
津中让人惊叹的绝不只是她令人折服的胜景,更多的毫无疑问是有谆谆善诱,认真负责的教师团队;和培养出了一届又一届勇于拼搏,艰苦创新的学子。作为一名骄傲的津中学子,在这里的精彩时光我所感受到的是津中“园丁”渊博的学识和卓越的见识,是他们比别人更多的激情澎湃和全力以赴。在这里的每一堂课都是精彩的,这里的课堂没有生搬硬套的乏味,有的只是诙谐风趣的授课方式;没有办公室里无尽的手机时间,有的只是深夜烛光下细心的批改作业;没有苦海般的学科知识,有的只是老师和同学恰当的劳逸结合。莘莘学子们积极发扬着聂帅精神,踏实学习、艰苦奋斗。除了有优秀的学习成绩,我们更多的学会了培养自身人格,学会了正确的待人之道,努力提升自身修养。我们共同坚信着在津中的每一段时光都是厚实而有意义的,而我也时刻都在为津中自豪着!
而身处津中的我更应该好好学习,努力煽动双翼,往更高的天空飞去。也要身怀一颗感恩之心,继续努力光大津中。努力让这里的净土能滋润更多的学子!津中于我犹如翅膀之于鸟,我把我的梦想深深的种在这片沃土上,让它吸吮着这里纯净的甘露,让它迎着最光亮的地方生长着。
山光悦鸟性,潭影空人心。津中“诚、勤、恒”的校训将会作为我的人生准则,伴随一生!津中于我又像一个老者,慈祥的传授着我丰富的人生阅历,开讲着一堂堂意义非凡的课程。还有那“让每一个学生都得到发展”的伟大与执着。正是因为这份执着,津中从风雨中走来,在历练中成长。一路风雨兼程,终成百年名校。无产阶级革命家肖楚女曾说过:“做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一分热发一分光,给人以光明和温暖。”津中就是这样默默的坚守执念培养着一代又一代的优秀学子。为了民族,也为了学子。
儿时我曾幻想着做一只雄鹰,挥舞着最健壮的翅膀,飞向最高的天空,领略别人见不到的风景。现在,我想依偎着津中,在这里挥洒我青春的汗水,迈着我自信的步伐,奔向我梦想的城堡!