我的故事总是发生在夏季。有太多太多的回忆都被搁浅在夏天。这个夏季很不平常,八月了都还没有热的气息。我不喜欢这种天气,它压抑了我,让我本就很落寞的心显的更加寂寞。
我在不寻常的天气过着寻常的日子,依旧六点半出门,十点半回家。日子平淡的泛不起半点涟漪。只是心情摇摇欲坠。
八月过半后天气突然燥热起来,我努力在这种狂热中寻找心静。月考的结果让我彷徨。在悲伤的支撑下彳亍街头,碰到一个我不太喜欢的朋友。他邀请我去和咖啡。在清凉的咖啡屋里我们玩起了小时候常玩的成语接龙。以往每次都是他输,被罚的很惨。可这次我输了。他高兴的座位上前俯后仰。在准备接受惩罚时我看到一纸条从他身上滑落,捡起一看,呵呵!满大篇的成语。我端起桌上的咖啡就朝他脸上泼去,然后在他惊鄂的眼神中我哭着跑开了。
回到家,老爸老妈老弟都没有回来。坐在书桌前背历史,翻开书看到上面写满了烦实在抵不住烦的攻击,就躺在桌上静想心事。大脑蹦出一个又一“郁闷”。我一遍又一遍的骂自己无能,当骂到13472遍时,厨房传来了锅碗瓢盆的撞击声。我抬起头朝厨房喊到,妈,晚上我要吃猪肉炖粉条。然后又趴在桌上继续郁闷。
晚饭有粉条,没猪肉。看着那粉条,月觉得像基因变异疯长成的蛆虫。我朝老妈大吼一声,猪肉呢。在猪身上。我一听这话全身立马就没了力气。撑着筷子问她,你没听我说晚上要吃猪肉炖粉条吗,我都高三了你还这样对我,我怎么去冲刺,老妈把筷子一摔,你不说这话还好,一说我就来气,别人一到高三就瘦,你呢,反倒长了几斤,你是怎么在读书,这西月考怎样?
没底气了。扔下筷子逃回了自己的卧室。刚才那个朋友发来短信:芨芨,对不起,我知道你心情不好,不该和你开这样的玩笑,一次考差了不代表什么,高兴点我邀了几个朋友在蓝月,你也来吧,为你洗洗心情。看到这话我哭了。觉得终于有人肯懂我、安慰我了。
到蓝月看到好多以前的同学。07年高考都考的很好。看到他们后我立马就想到了逃。还未等我迈步他们就过来把我拽到了座位上。和我做过同桌的小叶把脸凑过来,芨芨,不要这样,这次只是玩,别带包袱,不要把我们的距离拉的这样远,朋友是一辈子的。我不敢看她,把头埋的很低。又开始后悔自己很多年前因为一时冲动而做出的决定了。现在的他们好快乐,没有那种紧张的气息,而我只能在千军万马中去闯荡那座独木桥。他们在一旁有说有笑。我选择沉默。若是以前,我肯定是他们当中最热闹是那个。
见我没有回答。小叶拉我去点了一首《朋友》。她示意我俩一起唱。起初声音很小,到后来越来越大。他们也跟着唱了起来。我终于忍不住哭了,小叶也哭了,到后来所有人都哭了,
我不太喜欢的那个朋友递给我们每人一瓶酒,举着对大伙说,兄弟们,今晚可能是我们最后一次纯真的站在一起了,干了这凭。就算是为我们今晚做个祭奠吧!说完就喝了起来,我们也喝了起来。合完后他们都看着我。小叶又哭了。
芨芨别再后悔了你读初中时就不该任性。你留级一个月后给我打电话说你后悔了。我当时真的不知道该怎么安慰你。我们当中缺了你也没以前热闹。但是只要你好我们就觉得好。可你为什么那么倔强,这么多年了你每天都在后悔。你为什么不能往前看。这世上没有后悔药,你只有把握好现在。知道你数学和地理差,我们给你做了一份学习卡。高三才开始,你可以再抓一抓基础。但是答应我,不要再躲我们了。也不要再让情绪起伏不定这样对你的影响太大了。