在当今21世纪,什么是烦恼?什么是困扰?SARS的来临,非典的侵入,让人们惊慌失措,有一丝无头苍蝇的气息,那怎样才能使我们这群新世纪的新新人类对SARS和新世纪的种种问题持续从容的心态呢?这是所有人在思考而又没有答案的问题,健康这一个重量级的炮弹,在我们的心中轰炸了,我们需要的不是鸡鸭鱼肉,而是健康,永远的健康。那么是什么让我们不健康、不快乐,是随地吐痰?是乱扔杂物?还是不讲究卫生?说白了是我们的素质太差,人们对健康的认识太低,对讲究卫生是怎样回事了解的太少,那么新世纪的我们怎样才能用健康的心态,礼貌的行动来建设新中国,新世界呢?就要从此刻做起,从一个礼貌的市民做起,咱们为祖国增光,不为祖国丢脸。
非典时期大家基本都养成了勤洗手、勤换室内空气等好习惯,此刻我们就要把这个好习惯持续下去,习惯成自然,只要你讲究卫生,锻炼身体,疾病就会无影无踪,就像一个小孩子遇见一只大灰狼一样,连碰都不敢碰。我们是因为没有了非典这个压力而没有持续那些好习惯,如果没有非典的压力我们就不会在讲究卫生,也不会带口罩勤消毒,更不会远离人群密集的场所,但是我们更不可能因为健康而要压力,那就要提高人们对健康的认识,让人们明白健康的重要性,SARS只但是是对我们的一次警告,一个带有生命代价的警告,它警告了我们如果你们在如此下去地球会因为健康而毁灭,你们会因为健康而灭亡。SARS虽然已经过去了,但是如果我们还如此的生活,它还会重返,还会让我们不知所措,我们还需要防范,更需要一个防范的方法。
既然健康如此重要,我们当然不能忽略,但是礼貌依然与健康同步,礼貌并不能改善,礼貌就应在小时候养成,从小你就讲礼貌懂礼貌,长大的你依然会彬彬有礼,和蔼待人。礼貌是什么样貌的,就应所有人都一清二楚吧,但是还是克制不住自己的所作所为,就应是因为这样一个字“懒”,或许前方就有一个垃圾箱,但是因为那个字,你不愿过去,明明你能够礼貌待人,但是你又因为那个字而不愿如此繁琐,如果你摆脱了那个字呢?你的生活必须会另有一番情趣,你会明白生活是很有好处的。我也因为那个字不想在说什么,大家已经明白了礼貌的重要。