我说我爱你初二作文
在我生命的航程中,母就是那涓涓的流水,我则是那里面的一尾鱼,在她的怀抱中我逐渐长大,可我还是读不懂她的宽容,伟大,慈祥,一直到那天我才知道。
那天我们在院子里玩,我的四姐夫从他的家来到我的家,手里还拿了几尾鱼,这是送给我们的,每次她都征求我们的意见,我:“随便。”她呢想了想说:“用清蒸吧,你们读书要补脑。”过了没多久,她吧那尾鱼煮好了。我和弟弟闻着这香味异口同声说:“好香啊!”妈妈笑了笑说:“好吃你们就多吃点,把他们都吃光。”说完她便拿起手中的饭大口大口的吃起来,尽管我们知道吃了还可以再买,妈妈还是舍不得吃,她每次总是毫不犹豫的把好吃的留给我和弟弟吃。你们说我妈妈伟大吧,如果是我我是做不到的,所以我想对她说:“妈妈,我爱你。”在平时,我是不敢说出来的,因为我怕妈妈流泪,只有在作文中才能说的出来,我希望她能听到我内心深处的呼唤。
我始终都相信母爱如孟郊所说的那样伟大,“谁言寸草心,报得三春晖。”意思是:儿女像区区小草,母爱犹如春天的阳光,儿女怎能报答的了母爱的万分之一呢。
现在想起平日里的打骂,其实是在教育我们要好好读书,好好做人,希望我们视她如敌人,怀恨在心,她也情愿那样,也要教育我们。如果是别人,尽管我们做得多过分,他们也不会教育我们的。只有我们自己的妈妈才会教育我们的,平日里的打骂时时刻刻的体现着她对我们的爱。
最后我想告诉你们,母爱如同太阳,她把爱洒满世界的每个角落,她不求回报,她只求我们能活的很好,母爱如同流水,她滋润着我们干枯的心灵,虽然平凡,却能在平凡中孕育着惊人的伟大。
真情需要付出,真爱必有回报,有情的日子才是好日子,有爱的生活才是好生活。我们也献出我们的真情真爱来关心保护我们伟大的母亲吧!