熊猫是世界上的珍稀动物,也是动物园中的大明星,它的一举一动,给许许多的游客带来的快乐。
大熊猫在800万年前就存在了,在远古时期,它们曾经和上古军队一起出征。帮助军队吃掉铁门,让军队攻入城中取得胜利,因此,它在古代还有一个名字叫“食铁兽”!这样的猛兽,却因为环境的改变,无法捕猎,因此,夏代时期熊猫就开始吃素了。
大熊猫主要吃竹子,但是偶尔它们也会吃肉。在吃竹子的时候,如果见到竹鼠,它也会把它吃掉。在动物园里,饲养员叔叔为了给熊猫增加营养,还会在熊猫的“套餐”里加入鸡蛋、蔬菜、牛奶还有水果。如果你给它一个香甜的大苹果,它也会用爪子捧起来,津津有味地吃。
作为国宝,它不仅有着古老的起源,还有着可爱的外表。它四肢粗壮,皮毛黑白相间,尾巴毛茸茸的,可爱极了。但是说到它最不一样的地方,就是它的眼睛。乌黑发亮的眼睛周围有一圈黑色的茸毛,那可不是晚上不睡觉造成的黑眼圈,而是为了遮住刺眼的紫外线和刺眼的阳光,就和墨镜的作用一样。
这么特别又这么可爱的大熊猫,不仅我们国家的大朋友和小朋友们喜欢它,在全世界,也有很多的它的“粉丝”!因此,它还是一个特别的“中国友谊大使“,到世界各地”卖萌“,传递着中外友谊。
然而,这么可爱的大熊猫,在野外已经非常稀少了,在四川,叔叔阿姨们为熊猫建造了熊猫基地,用来繁育我们的国宝。
小朋友们,让我们一起保护大熊猫的生存环境,爱护大熊猫,让国宝大熊猫能永远陪伴我们在地球上繁衍生息。