西安,是我的家乡,一座闻名中外的古城。历史悠久。现在,西安是一座富有现代化气息的大都市。西安的天空晴空万里,瓦蓝瓦蓝,护城河水波光粼粼,使我们西安独特的风景线,为此,家乡和市民付出了很多。
前几年,西安的空气质量特别不好,一到秋冬季,雾霾这个讨厌鬼就来到了我们身边,严重的时候,出门能见度很低,开车出门都很不安全。漫天的沙尘,好多人患上呼吸道疾病。这两年,西安采取了限行这个治理和减少雾霾的措施,每天都有两个车号限行,雾霾严重的时候单双号限行,虽然出门没有以前方便,但是城市交通很发达,可以乘坐四通八达的地铁,骑小黄车,空气污染少了,空气质量好了,大家都积极响应限行。
我以前经常看到由人随地吐痰,乱扔烟头和垃圾,心里很不是滋味。西安的街头,很多广告语:西安是我家,美丽靠大家。于是,我和我的朋友都从我做起,不乱丢垃圾,不随地吐痰。妈妈说:西安现在齐心协力治理环境,烟头革命,厕所革命,都在如火如荼的进行着。街道上,城墙上,小区里,都渐渐整洁了起来。每个西安人都能从我做起,爱护环境。
以前周末我和爸爸妈妈出去玩,经常看到街头有建筑垃圾生活垃圾堆积如山。夜市污水横流,一股恶臭。现在,这种现象几乎消失在了我的视线里。西安建起了很多漂亮的广场、绿地,妈妈说,未来还有幸福林带,作为西安人,我觉得幸福感爆棚。
我们每个人都是西安的一员,爱护和建设美丽的大西安有我们的功劳。为了西安的蓝天白云,让我们守护好我们的家园,尽到每一个西安人绵薄的力量。