我知道你恋爱后的第一反应,是问我自己是什么时候恋爱的。我仔细回忆一下,我开始有明确的心灵悸动,是在13岁那年,第一次真正的恋爱是在16岁,但是那时我已经开始上班了,所以我更愿意把你现在的状态定位为悸动,如果你恋了,证明你早恋啦,^哈哈,你早恋啦。积极的健康的恋爱绝对可以让人进步,不过怕就怕你不知道怎么恋,有很多四十多岁的博士,还是恋爱白痴,爹不希望你成为那样的人。
多数大人对孩子早恋视如洪水猛兽的原因,主要有两个,只要这两个没问题,其实大人们不会这么紧张,这两个秘密我告诉你:第一,天天你情我爱,影响学习,其实大家都很清楚,根本不会有结果,你想想,大学生谈恋爱500对也成不了1对,何况中学生。影响了学习,最后毕业后找不到工作,影响最大的还是会回到父母头上。很多孩子保证说不影响,结果都没能力做到,因为你爹当年恋爱到疯狂的时候,连工作都没了,你小屁孩一个,难保被学校开除,那就难看喽。第二,早尝禁果,影响身体,尤其对于女孩!万一怀孕,侬晓得后果哇?会影响以后女孩的生理机能,简单说,以后你想生娃的时候,因为当年太早破了戒,以后真的生起来会很要命的,生出来的还不知道好不好,万一搞个畸形,你咋办。当然,那些男孩会花言巧语地用各种方式骗女孩,这些招式,你爹以后都会告诉你,总之,情到浓时,大家把持不住,难免偷吃,最后爽的都是男孩,受苦的多是女孩,因为女子25岁以前多数不能理解和享受到性的奥妙,如果万一你不幸中招,记住,爹不会怪你,爹永远在这。
所以,明白了这两点原因,你当理解大人的苦心。但你忍不住就是喜欢,我给你四个锦囊。
第一,你喜欢这个男孩,男孩也喜欢你,你们交往无妨,但你不要影响目前的成绩,如果你的成绩学期结束时有跌落,那就证明你不喜欢他,你们趁早分开,因为好的情感是滋生向上的力量的,是可以让你们变得越来越好,如果你俩双双下滑,只能证明你们都不来电,是假来电,你要继续慢慢等那个和你真来电的。
第二、我那天羞涩地问你,你有过性爱了吗,你说我在跟你开玩笑,并且说自己还小,至少要20岁。这个事是这样的,到底几岁,谁都不知道,也不是说给自己设定个目标,就一定要完成的。但作为你爹,我暗地祈祷这一天的到来,是能在你18岁以上,过早对你身体发育毫无好处。
第三,如果你真到了那一天,你也不会和爹讲,假若不出事,你必定会一直隐瞒,假若出事,你可能会偷偷地和他像电视剧中那样悲惨地去医院做手术,然后还要故作坚强地躲在一个民房中,你运气好,这个男孩还会从家里偷出几百元前陪你去医院,你运气不好,他可能就人间蒸发了。所以,万一你不听爹的话,被男孩勾引,记住一定要让他带套,吃避孕药对你有伤害,切记!
第四,如果你们学校里有很多男生都喜欢你,你要小心,有的女孩会把几个男孩为他争风吃醋然后学校打架斗殴,当成是种荣耀,你记住,这种作法,不仅会伤害别人,还会让这个女孩自己死的很惨,因为她以为她可以摆脱掉所有她不喜欢的人,如果遇见心理变态和极端的,你躲都躲不掉。一般情况下,我舍不得惩戒你,但你想保护自己和洁身自好,当谨记。
顺便说一句,你的电话费实在太高了,今后电话费自己打零工去挣,不能总是讨零花钱谈恋爱,很没本事。