聆听温暖优美作文
闲暇时光,总喜欢寻一处幽静的茶坊,与一、二个挚友或一个人静静临窗而坐,不是追求什么雅致,而是倾心那种空灵和静谧。
伴着轻柔的筝韵悠悠,品茶香袅袅,任神思飘渺。凝眸里,总会有一些情愫水一样滑过心际,于灵魂 深处开出恬淡的花来,与灵魂对望的时光,那些人情的冷暖,那些世事的沧桑,都会一一在沉思中渐次清晰,又渐行渐远成逝水沉香。
人生 ,其实不过是一个寻寻觅觅的过程,也许每个人都会经历太多的酸甜苦辣。喧嚣尘世,每个人都似乎与陀螺有缘,都会自觉不自觉地随着斗转星移茫茫然旋转,“如人饮水,冷暖自知”,当惊涛骇浪从心头退出,当幸福 快乐 潮来潮去,心底剩下的惟有顿悟与静谧。
繁华与落寞,终是一墙之隔,如生命 的列车驶过每一个景点,我们领略的不仅只有美丽,亦有荒凉。
生命若水,穿尘而过,经年之后,蓦然回首,我们手中盈握的还有什么?所有的过往 ,都会恬淡成沧海一声笑......
感谢 静谧,让我的心灵 拥有一方可以自由休憩的天空,让所有的疲惫与烦恼都能随袅袅茶香释放。“人闲桂花落,夜 静春 山空”,静谧中,我们体会 到的何止是美妙,更是“笑看桃花翩翩,独倚溪水潺潺”的惬意。
感谢静谧,让我们经常能够扪心自问,清理思绪的片片飞羽,将一些温暖妥善收藏。也许,每一次风雨 都是一次历练,风雨过后,风照样轻,天照样蓝,每一处坎坷都是一次成长 。
感谢静谧,让我拥有一颗淡泊的心,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,浩瀚寰宇,纵使自己 只是一粒尘埃,又何妨笑傲苍穹?将自己的心投放到无限的宇宙,我们才拥有了一片高而远的心空。
“我们不能决定生命的长度,却可以拓宽它的宽度;我们不能改变容颜,却可以展现笑颜......”,陌陌红尘,我们渴望与需要的,恰恰是真真实实的幸福与温暖......
感谢静谧,让我们的心时时刻刻聆听温暖!