温暖人间的优美作文
人活着就要好好地分享人间温暖阳光,让生命的火焰照亮自己的人生之路。人的生命历程毕竟有限度的,这不是说某个人,可以直言不讳地说,每个人都是一样的。人的财富可以用尺度去衡量,去计算,但是,唯一无法确保的是人的生命历程有多远,有多长。不管人活多大岁数,百岁也好,出生就夭折也罢。人活一天就要好好地活着,人生价值姑且不讲,但要心地坦然,无愧于人生。生活本身就是一个多彩的空间,蕴含着世界最为复杂的成分,人间的七情六欲,世间的风风雨雨,可谓是应有尽有,……我们生活在这个时空中,我们要以积极的心态去对待身边的事物,身边的一切。只要活着,相信明天的太阳还是要从东方冉冉升起,阳光会照亮世界的,人间还是温馨的,多情的,就向阳光一样温暖着这个世界。
我们细心地观看这个世界,是多么的丰富多彩,多么的温馨。我们置身于天地间,分享着每天的阳光,分享着父母,兄弟姐妹,友人的温馨关照。年轮的滚动,让我们对这个世界有了更多的了解和认识。通过切身体会,对这个世界更加热爱,更加迷恋。四季的时光把一年划分成春夏秋冬不同的色彩,每个季节都有不同的韵味,展示着大自然的绚丽光彩。人生也是同样的道理,人生的四季绽放出绚丽的光环,不同的季节有不同的光彩,认真的感悟,认真的体会,才能从生命的历程中找出乐趣。一天二十四小时,对每个人都是公平的,把握时间,分享时光带来的快乐,把自己融入阳光地带。
生活有时会跟我们开玩笑的,随着时间的流逝,一切事物都在运行中变化,向正面运行,向负面转化,还有平淡镶嵌其间。不论我们置身于哪个环境中,都要挺起胸膛,正视现实,冷静对待,度过苦恼磨难迎来的是阳光灿烂。在阳光地带,我们要珍惜美好时光,在困惑中,要勇敢面对,咬紧牙关,坚持到黎明的来临。正如这首诗歌所说,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。很多的事情,我们谁也无法预测,不管身边发生什么事,都要坦然面对。逃避也好,正面对待也好,事实是无法回避的,最终还是要面对的。
所以,我们要正确对待人生,树立远大目标,把自己的人生过好。以积极的心态分享人间阳光生活,感受人生的美好。生命只有一次,生命的历程要把握好,过好每一天,让生命的火花释放出应有的光与热,不虚人生一次旅行。