一个人的温暖优美作文
真爱没有来临的时候,一定要耐得住寂寞,一个人真的没有什么好怕的,不要为了害怕寂寞,而去爱上一个不应该去爱的人,或者为了害怕寂寞,去喜欢一个自己爱不起来的人,这样,经历岁月长河的流失,有可能,最终受伤害的还是自己,还是一个人长长久久的寂寞。
不想放弃鸡肋的爱情,只能是自己慢慢地受煎熬,两个人在一起的时间越长,有可能因为太互相了解而分手,有可能拖的时间久了,女人更容易受伤,流失的青春和容颜,是多少真心都换不回来的时候了,如果还没想好,就请一定耐得住寂寞,这样,虽然有点孤独,也好过两个人分手后,那种无以言说的痛,那种痛苦,会让一朵花桔萎,有让一个面容娇好的女人,产生无名的怨。
有时候,不懂爱的时候,爱了,懂得爱的时候,想要放手了,爱得有点凄美,有点悲伤,有点难过,到最后,完全放开的手,想回头,都已过千山万水于人海中了。
一个人在生命中存在了10年,不懂爱的时候,他过来说爱,日子有苦也有甜,有开始,中间再想要放手,总想抓住一丝丝美好的回忆,一丝丝爱情里的甜蜜,总有舍不得的情丝在心里,总会说,爱情食之无味,丢之实在可惜,必定有过共同的回忆。
这样牵扯了近十年了,多少爱都被生活磨成了恨,人都说贫贱夫妻百事哀,我想是有一定道理的,我们共同努力了这么多年,还是没有一套可以挡风挡雨的房子,我们还不得不跟家人挤在漏水的房子里,如果有爱,有关怀,还会有温暖,可是如果再加上拳打脚踢,怕是把爱都打碎了,梦也应该醒了吧。
今年终于变成了孤单,一个人的温暖,没有牵连,觉得这回是真正的自由了,一个人的自由,星期天可以睡到自然醒了,再也不用洗那个难闻的臭袜子了,可以想吃的时候做点喜欢的,不想吃的时候看看碟,看看书,再也没有人跟我抢摇控器了,再也不用跟着一个人看不喜欢看的球赛,赛车,当星期天自由的阳光照从窗子里照进来,便也觉寂寞也是一种幸福着的美好。
这个冬天,来得慢,没有想像中的冷,或许我早已学会了,一个人的温暖,吃饱,穿温,在丢失那个不爱自己人的时候,或者自己不爱那个人的时候,一定记得要学着像一朵花一样的盛开,而不是凋零。