星光黯淡,万籁俱寂,我飘飘悠悠地坐在小船里,一个时光隧道出现在我的面前,我打量着,情不自禁地进去了。
那熟悉的石子路是我经常玩耍的圣地,门前的那棵歪脖子树至今让我记忆犹新。
那是一个金风送爽的秋天,姥姥外爷都去收割麦子了,我和伙伴们看见那棵歪脖子树上结了许多果子,我便突发奇想:爬上去,摘下果子。对策商量好了,我像个猴子一样疾步向上爬,却爬上一步滑下一步,我这个机灵鬼总会有很多办法,我搬些平整的石头,踩上去,用手勾住树枝,脚猛的一跳,便上去了。我费劲地摘下果子,我真希望自己的手臂长长一点,但是心满意足,可准备跳下去的时候发现太高了,几个伙伴也猝不及防。“真美啊!”我惊叹了一声,想不到从高处看田野,真美,金黄一色,搭起了一位老人耕地的轮廓,似乎用什么语言都说不出麦子、稻穗得美,我好像依赖上了这个歪脖子树,用衣服擦擦果子,啃了起来,悠闲自得的仰卧在树上。不知不觉,夕阳渐渐西下晚霞映红了天际,我竟睡了一下午的觉,此时此刻,我身边的行人已渐少,天色已沉暗,吃了几个果子的我满足不了我的肚子。又绞尽脑汁办法,突然,一阵冷飕飕的风吹来,带着一些奇怪的声音,我面色苍白,身体发汗,吓得我一阵哆嗦,我越想越害怕,立即大哭起来,姥姥外爷隔了几十层墙也听得见我的哭声,他们听着声音赶过来了,我这才放下心。外爷一把手张开,我随机一跳,外爷一把接住我,回了家。
走进门的那一刻,消失了,我又回到了小船上,多么惬意呀,让我再次对我的童年画上圆满的句号。