父子之间总会有隔阂的吧?我这样想到。再一次无理由的争吵让我只想一个人静静平复滴血的内心。忽然,只觉一丝清凉划过鬓角:“起了。”我忽然回忆起了什么,一丝微笑渐渐浮现——
从前,我可能唯一的忧虑就是来自父亲,他和他刚毅的面庞一样“棱角分明”,严厉的他与倔强的我性格似乎天生不和。有时我觉得我只是拖拉了一会,并没有什么,可他却说这是“决定成败的第一步”是“重大的错误”,紧接着一定就是一阵劈头盖脸的训斥。渐渐地,随着年龄的增长,我俞生反感,甚至对他大吼大叫。我们之间的争吵几乎天天都有,最后总是落得“两败俱伤”。
又一次与他的争执让我身心俱疲,愤怒地跑出家门,奔跑着,大哭着。那时,我甚至都不想让他在我的生活中出现。“爸爸,走不动了,背我!”“好啊!”街边的一对父女甜蜜得甚至让我眼红。我何时享受过父爱?心中的愤恨一次次冲击着我对父亲最后的一丝期盼,心中父亲的形象近乎崩溃。
天气渐凉。只穿了一件薄衫的我有些瑟瑟发抖。静静坐在街边,心中却愤怒又委屈,愈来愈烈的情感使我甚至歇斯底里。“起风了。”我自顾自念叨着,尽管寒意刺骨,我却丝毫不想回去有父亲的家。
风越吹越大,伴有呼呼声,连还残存的树叶也打着旋飘落在地上,树枝也在摆动着,似张牙舞爪的魔鬼。就在这时,一个熟悉的身影,一个熟悉的坚毅面庞,配着熟悉的声音响起:“起风了……我不是关心你才来的。”是父亲!他的声音低沉又笨拙,我甚至听出了略微羞涩。他站在我身前,为我挡住了所有怒吼的狂风!忽然,我觉得内心有什么东西被触动了,滚烫的泪珠直接流了出来,带着喜悦,带着激动,带着对父爱无尽的憧憬。“爸!”我冲过去,抱住他的身躯,感受到了温暖,感受到了父爱的气息。他先是一愣,接着笨拙又疼爱地摸了摸我的头。我似乎觉得身边的风是清凉的风,它划过我的心间,悄悄熄灭了我心中的火焰,并引来雨露滋润我久旱干裂的心田——
想到这,我又流出了滚烫的泪珠,转身走向家的方向,看见一个焦急等待着的熟悉身影,熟悉的坚毅面庞,听到了熟悉的话语:“起风了。”话语笨拙,又饱含浓浓父爱……
父爱如山,坚毅挺拔,深沉伟大;父爱如茶,浓郁深厚,萦绕心间;父爱如海,深邃博大,宏伟壮阔;父爱如风,时而刚猛,时而清凉,在不经意间,悄然触动内心。