4月16日报道,今年4月1日,一场旨在改善城市公共服务体验的“厕所革命”在成都拉开序幕,根据目标,所有景区都将在5月1日前配备厕纸和洗手液。半月过去,新设施、新环境、新体验是否取得了预想的效果?记者从人民公园了解到,部分游客浪费和“顺”走手纸的现象,已经成为人民公园遇到的首要尴尬,而园区创下了7天消耗1500卷厕纸的“纪录”。
昨日,记者来到人民公园走访,崭新的盥洗台、烘干机已在园区5个公厕全部安装完毕并正常使用,但东门女厕18个蹲位内的手纸盒,却有一半都是空的。人民公园党支部书记冯惠玲解释,4月8日,园区128个蹲位已全部安装厕纸盒并免费提供厕纸,由于厕纸的消耗速度大大超越预计,首批购入的1500卷厕纸已在7天内全部消耗完毕,新一批将于下午送来,实时补充。
7天1500卷,这个纪录是如何创造的?冯惠玲告诉记者,园区发现游客浪费和盗窃厕纸的现象比较严重。
南门公厕安装厕纸盒后,园区曾做过试验,30个蹲位新装上的厕纸盒,在1个半小时后全空了。值得注意的是,在免费厕纸“断档”期间,为解决游客的需求,东门公厕外摆上了卖纸巾的小摊,据工作人员介绍,没有免费厕纸的情况下,收费纸巾一天只卖出七八包。