人的素质作文600字
英语课下课了,爸爸来接我回家。火辣辣的太阳当空照着大地,让我不敢睁大眼睛对它瞧一瞧。马路两旁的树木真像是站岗的哨兵,笔挺地站着一动不动。“呀,前面怎么围着那么多人?”突然,堵车了。一分钟,五分钟,十分钟……后面的车子很快排起了长龙。我打开汽车的天窗,伸出头想解开这个谜。我发现在不远处停着一辆三轮车,四周有很多人在捡地上的东西。
“可能东西掉了,我们也去帮个忙吧!”我和爸爸一起下车。我们迅速地来到那里,只见地上到处都是紫色的葡萄、红红的苹果、青青的梨、粉红色的水蜜桃……琳琅满目,这些水果可怜巴巴地躺了一地,有些外箱全破了,有些外箱砸扁了,还有些干脆已经报废了。人们满头大汗,七手八脚地捡起地上的水果往一辆三轮车上装。我也连忙捡起地上的几只苹果和梨头放到三轮车上,爸爸抱起两箱苹果往三轮车上装……“谢谢!谢谢!”一个六十多岁,皮肤黑黑的男人一边手脚麻利地在三轮车上堆放水果,一边连声向人们道谢。这时,我看见有两个四十多岁的妈妈捡好一些水果放进两个超市袋,然后迅速地走进了旁边的小弄堂……
回到家,我把路上发生的事情告诉了妈妈,妈妈说:“你今天做得真棒!奖你五颗星!你今天看到的事,其实是人的素质问题。当别人遇到困难的时候,应该伸出援助的手,而不是趁火打劫。”
素质问题,这个问题对我来说,比较陌生,但妈妈对我的夸奖说明我今天做的很对。我想:“素质高,一定是思想好,乐于助人,浑身充满正能量吧!”
我希望全社会的人都拥有好的素质,这样我们生活一定会更加美好!