送人玫瑰手有余香
生活中处处存在着美、存在着爱。我们每天都能看到初升的太阳,那是自然的美;我们每天都能拥有他人的关爱,这是人性的美。
生命宛如一条奔流不息的长河,他所流经之处,总会给予他人以甘露,正因为如此,生命的长河被回馈的浪花点缀得是那样的美丽、那样的动人。为国捐躯的英烈-赤诚爱国;石传祥默默奉献社会;雷锋助人为乐,都是爱心付出。
在生活中,有很多人用自己的一颗爱心温暖着身边的人。作为一名生活在爱与关怀中的幸福儿童,我们也应该在爱与关怀中学会去爱、去关怀。
有人说我们还太小,对于爱和关怀只有接受,还没有能力给予!作为其中的一员,我说,不!虽然我们小,但我们一样可以用自己的方式去爱与关怀我们身边的亲人、朋友以及所有需要帮助的人!在家里,为劳累一天的爸爸沏上一杯热茶,爸爸接过热茶送我幸福一笑;晚饭后帮妈妈洗洗碗筷,妈妈用亲亲好宝贝回报我的懂事;空闲时间,去看看爷爷奶奶,给爷爷捶捶背,帮奶奶洗洗脚,爷爷奶奶那一脸菊花般的笑脸给我无限快乐;在学校,在社区,借文具给需要的同学,扶起摔倒的小朋友,在他们感激的目光中我无数次收获幸福┅┅不错!这都是些小事,但从小事做起,试着把爱与关怀给予他人不也一样可以感受送人玫瑰有余香的快乐吗?是的,我为此,花费了一些自己的时间和精力,但那菊花般的笑脸,感激的目光告诉我:付出也是一种美。为此,我深感自豪和欣慰,能用自己特有的方式带给他人快乐,我心中无比幸福。
茫茫人海,过客匆匆,但人们却不曾忘记那些给予自己帮助的人,尽管这种帮助很渺小,但却让每一位受助之人如沐春风,或许这就是爱的魔力,人类最无私的美丽。她让我们这个世界远离浑浊,走向光明。
有爱才有阳光;有爱才有生命;有生命才有美丽。这个世界需要爱、需要美丽。为此,我倡议,请大家尽自己的所能,关心我们身边的人,用我们心中的爱来装点这个世界。
送人玫瑰、手有余香。留下爱,也留住美丽。