美丽的格桑花
小朋友们,你们见过美丽格桑吗?我去四川旅游见到了美丽的格桑花。
有一天,我和爸爸妈妈漫步在建好的河堤公园中,看到了河堤两岸开满了五颜六色的花,有红的、粉的、黄的、淡紫的,漂亮极了。我忍不住下了河堤,跑到花边仔细看了起来。美丽的格桑花长着得细高细高的身体,它的叶子也细长细长,密密地长在根茎上,和我以前看到的花长得一点也不一样。我最喜欢盛开的格桑花,我仔细数一数,每一朵花都是八个花瓣,有的花瓣上还有勤劳的蜜蜂在采蜜忙呢?我还发现盛开的格桑花的每一片花瓣和另一个花瓣手拉手挨着的,就像八个好朋友一样,和我平时见到的花瓣层层包裹着的一点也不一样。
我问爸爸格桑花长得和我平时见过的花为什么不一样呢?爸爸告诉我说格桑花是盛开在川藏高原上一种最平常的花,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。格桑花寄托了藏族人民期盼幸福吉祥美好生活的向往。 噢,我明白了,小小的格桑花,美丽、坚强的格桑花!
盛开的格桑花呀,是你那小小的身躯默默地为高原儿女照亮了幸福生活的希望!是你那小小的身躯为辽阔的高原装扮出最美丽最灿烂的光彩!